how to make a Shawerma | arabic ****ing encyclopedia
ياهلا السلام عليـكم ..
شخباركم .. إن شـاء الله كويسيـن..
اشتقت لكم ياحلوين .. شو أخر علومكم ..
جبت لكم شاورمتي الخاصـة من عمل يدي
طعمـها يدوّخ من لذتــها ..
وفوق كل هـذا سهله والمقاديـر متووفره ..
طبعاً في طريقتين للتقديم .. لكن الخطوات وحده ..
راح أذكررها الحيـن ..
بسم الله توكلـنا على الله ..
●●●●●●●●●●
المقــادير ..
●●●●●●●●●●
صدور دجاج ع حسب عدد الأفراد
مقطعه شرايح طويله
البهارات ..
( م وسط ملح خشن .. 1 ملعقة شاي فلفل أسـود واحمر ..
1 م ك بهار الشاورما ) ..
●●●●●●●●●●
مقادير الخلطه اللي راح
نطبخها مع الدجاج ..
●●●●●●●●●●
1 علبة روب(زبادي) .. 2 م ك طحينية .. نص ليمونه ..
1 م ك خل .. 2 م ك زبده .. 2 م ك زيت ..
رشة سماق
بعد الخلط
●●●●●●●●●●
بطاطـس مقـلي
●●●●●●●●●●
( نسلقه مع مـاء و1 م وسط ملح خشن و2 م ك خل ) والمقدار على حسب كمية البطاطس .. لمدة 10ـ 15 دقيقة .. ثم نقليه على زيت غزير ..
حتى يصفر لونه ويقرمش ..
●●●●●●●●●●
مقادير الطحينية ( الصوص)
المقدم مع الطبق ..
●●●●●●●●●●
1 علبة زبادي صغير .. 1 ونص ملقعة ك طحينية .. نص ليمونه ..
ورشة ملح على حسب .. و 1 م ص خل .. 1 فنجان ماء ..
●●●●●●●●●●
سلطة الشاورمـا ..
●●●●●●●●●●
طماط و بصل وبقدونس .. ومخللات
رشة سماق
●●●●●●●●●●
طريقة إعداد الطبق
●●●●●●●●●●
'' نشوح صدور الدجاج بزيت وزبده..
مع الملح الخشن فقط ''
ونحركـها على نار وسط
نغطيه بالقصدير و المقلاه .. لمدة 10 دقائق ..
.لما تنشف الموية شوي
ثم نضيف لها البهارات بالمقادير المذكوره أعـلاه ..
نخلط لما تطلع ريحة البهارات ..
بعدين صبي الخلطة عليها ..
وحركيها ..
غطيها على نار صغيـرة وتركيها على الراحه
علشان تتحمر ..
بعـد كـذا انتهيـنا من تجهـيز كل شي ..
حبيتي تقدمينها بصينية بحيث تكون طبقات ..
الشاورما
البطاطس
السلطة
الصوص زينتها بالسماق و أوراق البقدونس
وهذا شكلها بعد ماشلت منها شوي
أو كذا
الشاورـما والبطاطس .. مع صوص الطحينية +سلط الشاورمـا ،،
وتقدم مع الخبز العربي أكييد
المصدر : منتديات شبكة أمورات
wdkdm ah,vlh g`d`i 2014 < 'vdrm ulg
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=56306&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment