Monday, July 15, 2013

كيك الملبن 2014 , طريقة و لا اروع لعمل الكيك 2014



كيك الملبن 2014 , طريقة و لا اروع لعمل الكيك 2014





كيك الملبن 2014 , طريقة و لا اروع لعمل الكيك 2014 110457.png المكونات



سكر , كوب



بيض ,2 حبة



زيت ,0.75 كوب



حليب ,0.75 كوب



دقيق ,1.75 كوب



بكربونات صوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة



ملبن ,0.50 كوب



عين جمل مجروش ,2 ملعقة كبيرة



زبيب , ملعقة كبيرة



بشر برتقال , ملعقة كبيرة




طريقة التحضير



- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



- يجهز قالب الفرن (دائري مجوف من الوسط، يدهن بقليل من الزبد ويرش بالدقيق مع التخلص من الزائد منه.



- يخفق السكر والبيض في وعاء (بواسطة المضرب الكهربائي) على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة.



- يضاف الزيت تدريجيا، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.



- يخلط الدقيق مع البكربونات وعين الجمل المجروش.



- يرص الملبن على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ويفرد بالنشابة ( يمكن الضغط على الملبن باليد حتى يلين ).



- يضاف خليط الدقيق لخليط البيض تدريجياً مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.



- يصب نصف مقدار عجين الكيك في القالب، ثم ترص قطع الملبن، ثم يضاف باقي مقدار العجين بحيث يغطي الحشو.



- يخبز الكيك في الفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام النضج.



- يترك ليبرد قليلاً ثم يقلب فوق شبكة معدنية حتى يبرد تماما، ثم يقطع شرائح حسب الرغبةً.








;d; hglgfk 2014 < 'vdrm , gh hv,u gulg hg;d;







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=59298&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment