لحم بقري بالبطاطس وكاري بالبازلاء 2014 - طريقة عمل لحم بقري بالبطاطس 2014
تكفي الوصفة: 4 أشخاص وقت التحضير: 10 دقيقة وقت الطهي: 02:15 ساعة تقييم :
المكونات
للتقديم:
طريقة التحضير
الكمية تكفي: 4 أشخاض
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 135 دقيقة
تكفي الوصفة: 4 أشخاص وقت التحضير: 10 دقيقة وقت الطهي: 02:15 ساعة تقييم :
المكونات
- قطعة بحجم 1 كجم من اللحم البقري
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 3 ملاعق طعام من الزيت
- 1 حبة من البصل
- 2 ملعقة طعام من معجون الكاري الغير حار
- 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
- 3 أكواب من مرق اللحم
- 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
- 3 حبات كبيرة من البطاطس
- 1 كوب من البازلاء المجمدة
للتقديم:
- أرز مطهو
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يُقطع اللحم البقري إلى مكعبات بحجم 2.5 إلى 3 سنتيمترات. يُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف 2 ملعقة طعام من الزيت ويُخلط جيدًا.
- تُسخن مقلاة تحمير كبيرة على نار متوسطة الحرارة. يُحمر اللحم على مجموعتين أو ثلاث.
- تُرفع كل مجموعة وتوضع في كسرولة.
- تُخفض الحرارة أسفل المقلاة، يُضاف القليل من الزيت، يُضاف القليل من الزيت ويُضاف البصل المُقطع ويُطهى لمدة من دقيقة إلى دقيقتين، ثم يُقلب من حين لأخر
- يُضاف معجون الكاري ويُرش الدقيق ويُقلبا لمدة دقيقتين.
- بالتدريج يُصب المرق ويُضاف معجون الطماطم، مع التقليب جيدًا.
- تُضاف مكعبات البطاطس وتُقلب حتى يغلي الخليط.
- يُضاف الخليط إلى الكسرولة، يُقلب ليمتزج. تُغطى الكسرولة ثم توضع في الفرن ويُطهى الخليط حتى يطرى اللحم جدًا.
- يُقلب كل 40 دقيقة تقريبًا، يُضاف الماء إذا دعت الحاجة لتغطية المكونات. في أخر 10 دقائق من وقت الطهي، تُضاف البازلاء وتُقلب.
- يُقدم مع الأرز المطهو.
الكمية تكفي: 4 أشخاض
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 135 دقيقة
المصدر : منتديات شبكة أمورات
gpl frvd fhgf'h's ,;hvd fhgfh.ghx 2014 - 'vdrm ulg
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=59448&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment