الكيك:
٢ كوب جزر، مبشور، حوالى 4-6
١⁄٤ كوب جوز الهند، رقائق
٢ كوب دقيق قمح، للحلويات
١ كوب أناناس، مهروس, ما يعادل علبة كبيرة
٣ بيض، كبيرة
١ ١⁄٢ كوب سكر
٣⁄٤ كوب لبن زبادي خالي من الدسم
١⁄٢ كوب زيت الكانولا
١⁄٢ كوب جوز، مفروم ومحمص
١ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
٢ ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا
٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
زيت رش لمنع الالتصاق سبراي
للزينة:
١ ١⁄٢ كوب جبن الكريم خالي من الدسم (كريم شيز)، طرية
١⁄٢ كوب سكر بودرة
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
طريقة التحضير
١. لتحضير الكيك، يحمى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية وترش صينية بقياس 23* 33 سم بسبراي الزيت.
٢. يصفى الاناناس جيدا ويحتفظ بالأناناس المصفى وبربع كوب من العصير.
٣. يمزج الدقيق وبيكاربونات الصودا مع القرفة والملح في وعاء متوسط.
٤. في وعاء آخر، يمزج عصير الاناناس مع البيض ،السكر، اللبن، الزيت والفانيليا بواسطة خفاقة اليد
٥. ثم يضاف الاناناس المصفى والجزر ورقائق جوز الهند على مزيج البيض.
٦. يضاف خليط الدقيق وتمزج جميع المكونات جيدا ثم يضاف الجوز ويمزج من جديد. يسكب مزيج الكيك في الصينية.
٧. يوضع القالب في الفرن الى ان يخرج العود الخشبي نظيفاً من وسطه اي بعد حوالى 40 الى 45 دقيقة و يترك حتى يبرد تمامًا.
٨. لتحضير زينة الكيك:
٩. تخفق الجبنة مع السكر والفانيليا بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى الحصول على كريما ناعمة ويدهن المزيج على الكيك البارد.
٢ كوب جزر، مبشور، حوالى 4-6
١⁄٤ كوب جوز الهند، رقائق
٢ كوب دقيق قمح، للحلويات
١ كوب أناناس، مهروس, ما يعادل علبة كبيرة
٣ بيض، كبيرة
١ ١⁄٢ كوب سكر
٣⁄٤ كوب لبن زبادي خالي من الدسم
١⁄٢ كوب زيت الكانولا
١⁄٢ كوب جوز، مفروم ومحمص
١ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
٢ ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا
٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
زيت رش لمنع الالتصاق سبراي
للزينة:
١ ١⁄٢ كوب جبن الكريم خالي من الدسم (كريم شيز)، طرية
١⁄٢ كوب سكر بودرة
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
طريقة التحضير
١. لتحضير الكيك، يحمى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية وترش صينية بقياس 23* 33 سم بسبراي الزيت.
٢. يصفى الاناناس جيدا ويحتفظ بالأناناس المصفى وبربع كوب من العصير.
٣. يمزج الدقيق وبيكاربونات الصودا مع القرفة والملح في وعاء متوسط.
٤. في وعاء آخر، يمزج عصير الاناناس مع البيض ،السكر، اللبن، الزيت والفانيليا بواسطة خفاقة اليد
٥. ثم يضاف الاناناس المصفى والجزر ورقائق جوز الهند على مزيج البيض.
٦. يضاف خليط الدقيق وتمزج جميع المكونات جيدا ثم يضاف الجوز ويمزج من جديد. يسكب مزيج الكيك في الصينية.
٧. يوضع القالب في الفرن الى ان يخرج العود الخشبي نظيفاً من وسطه اي بعد حوالى 40 الى 45 دقيقة و يترك حتى يبرد تمامًا.
٨. لتحضير زينة الكيك:
٩. تخفق الجبنة مع السكر والفانيليا بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى الحصول على كريما ناعمة ويدهن المزيج على الكيك البارد.
المصدر : منتديات شبكة أمورات
;d; hg[.v 2014 < 'vdrm ulg ggpldm
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=59286&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment