المقادير :3
باكيت جيلاتين (الجيلاتين علبه فيها 6 اكياس وناخذ منها 3 اكياس )
نص كاس ماء
2 كاس سكر
ثلاث ارباع كورن سيروب ( ماكان عندي موجود فاستعملت البديل عنه وهو الشيره ) الشيره يجب ان يكون قوامها وسط وبدون نكهات مثل الهيل او الزعفران
ربع كاس ماء
رشة ملح وقانيلا
والقليل من النشا حتى مايكون المارشمالو
الطريقه :
نجهز القالب بحيث نغلفه بالنايلون جيدا ثم نرشه بالنشا والقليل من السكر البودر
نذوب الجيلاتين في النص كوب ماء بالاول ...
وبعدها نضيف عليه السكر والكورن سيروب او الشيره وبعدها الربع كاس ماء ونخليه يغلي على النار (من بعد ظهور الفقاعات نتركه عشر دقايق على نار اقل من الوسط )
\ \
\
ونترك الخليط يبرد ... ثم نضعه بالخلاط لمدة عشر دقايق او اكثر هنا راح نشوف تحول لونه للابيض الناصع والنافش انا استعملت اداة حرف k من خلاط كينود
نصب الخليط في القالب ونتركه حتى يبرد تماما
او نضعه بالفريزر لمدة ربع ساعه ثم نقلب الخليط على سطح مرشوش بالنشا حتى ما يلصق
ثم يقطع ويقدم
المصدر : منتديات شبكة أمورات
'vdri ulg hglhvaldg, 2014 - pgn
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=59442&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment