كوبان من السميد الخشن
كوب من السميد الناعم
كوب من السمنه المذابه
½ كوب من السكر
ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
ملعقة صغيرة من الخميرة
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
الحشوة:
3 أكواب من الفستق مقطع خشنا
علبة 397 غرام من الحليب المكثّف المحلّى
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
طريقة التحضير
يخلط في وعاء السميد الخشن والسميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تمزج المكونات جيدا تم تغطي وتترك جانباً لمدة ساعة على الاقل
- يخلط الفستق، والحليب المكثف المحلى، وماء الورد وماء الزهر حتى تمتزج المكونات كلها جيدا يغطي المزيج ويترك جانباً.
- نحمي الفرن على درجة حراره 200 مئويه
- ترص ½ كمية عجينة المعمول في صينية للخبز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتمد فيها بشكل متجانس.
- يسكب مزيج الفستق فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ويرص برقة ثم توضع الصينية جانباً.
- يوضع النصف المتبقي من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة،
- ثم تمد بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تصبح بحجم الصينية. تنزع الورقة العليا وتقلب العجينة فوق مزيج الفستق وترص برقة. (تنزع العجينة الزائدة من الجوانب).
- تخبز عجينة المعمول في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
- قطع المعمول إلى مربعات ويقدم
- إقتراح للطهي: من أجل الحصول على أفضل معمول، على تركيبته الاتكون ناعمة جداً أو جامدة جدّاً.
كوب من السميد الناعم
كوب من السمنه المذابه
½ كوب من السكر
ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
ملعقة صغيرة من الخميرة
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
الحشوة:
3 أكواب من الفستق مقطع خشنا
علبة 397 غرام من الحليب المكثّف المحلّى
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
طريقة التحضير
يخلط في وعاء السميد الخشن والسميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تمزج المكونات جيدا تم تغطي وتترك جانباً لمدة ساعة على الاقل
- يخلط الفستق، والحليب المكثف المحلى، وماء الورد وماء الزهر حتى تمتزج المكونات كلها جيدا يغطي المزيج ويترك جانباً.
- نحمي الفرن على درجة حراره 200 مئويه
- ترص ½ كمية عجينة المعمول في صينية للخبز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتمد فيها بشكل متجانس.
- يسكب مزيج الفستق فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ويرص برقة ثم توضع الصينية جانباً.
- يوضع النصف المتبقي من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة،
- ثم تمد بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تصبح بحجم الصينية. تنزع الورقة العليا وتقلب العجينة فوق مزيج الفستق وترص برقة. (تنزع العجينة الزائدة من الجوانب).
- تخبز عجينة المعمول في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
- قطع المعمول إلى مربعات ويقدم
- إقتراح للطهي: من أجل الحصول على أفضل معمول، على تركيبته الاتكون ناعمة جداً أو جامدة جدّاً.
المصدر : منتديات شبكة أمورات
lul,g l] fhgtsjr 2014 < 'vdrm jpqdv hglul,g
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=59275&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment