طريقة عمل سلطة الفلفل البارد سلطات رمضانية 2013
المقادير
10 حبات فلفل أخضر طازج ويكون الحجم متوسط
5 حبات طماطم طازجة على أن تكون أحجامها غير كبيرة
4 أسنان ثوم
بصلة صغيرة جداً (حسب الذوق)
رشة ملح + تابل (وهو إحدى التوابل التى تستخدم في تونس) + عصرة ليمونة + زيت زيتون
الطريقة
تشوى كل المحتويات على الفحم مع مراعاة عدم حرقها بحيث تشوى حتى تتكون طبقة عليها تسطعين بعدها أن تقشريها (تشوى كل المحتويات حتى البصل والثوم).
تقشر الطماطم من القشرة الخارجية ويقشر الفلفل الحار والحلو. .
تفرم المحتويات بالسكين أى طريقة الفرم الآلى ويفضل هذه الطريقة حتى يكون شكل الفلفل واضحاً. .
توضع البهارات وهى القليل من الملح + عصرة ليمونة + تابل + زيت الزيتون وتوضع في طبق وتزين بقطع من الزيتون الأسود وبالهناء والشفاء. .
المقادير
10 حبات فلفل أخضر طازج ويكون الحجم متوسط
5 حبات طماطم طازجة على أن تكون أحجامها غير كبيرة
4 أسنان ثوم
بصلة صغيرة جداً (حسب الذوق)
رشة ملح + تابل (وهو إحدى التوابل التى تستخدم في تونس) + عصرة ليمونة + زيت زيتون
الطريقة
تشوى كل المحتويات على الفحم مع مراعاة عدم حرقها بحيث تشوى حتى تتكون طبقة عليها تسطعين بعدها أن تقشريها (تشوى كل المحتويات حتى البصل والثوم).
تقشر الطماطم من القشرة الخارجية ويقشر الفلفل الحار والحلو. .
تفرم المحتويات بالسكين أى طريقة الفرم الآلى ويفضل هذه الطريقة حتى يكون شكل الفلفل واضحاً. .
توضع البهارات وهى القليل من الملح + عصرة ليمونة + تابل + زيت الزيتون وتوضع في طبق وتزين بقطع من الزيتون الأسود وبالهناء والشفاء. .
المصدر : منتديات شبكة أمورات
h;ghj vlqhkdm 2014 - 'vdrm ulg sg'm hgtgtg hgfhv] gvlqhk
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=59429&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment