Saturday, July 13, 2013

البطاطـــسـٍ البيوريــــــة فى الفــرن 2014 - بيوريه رمضان 2014



البطاطـــسـٍ البيوريــــــة فى الفــرن 2014 - بيوريه رمضان 2014

**************************

البطاطـــسـٍ البيوريــــــة فى الفــرن 2014 - بيوريه رمضان 2014 109766.png

المقاديــــــــــــر :

**************

* 2 ملعقة كبيرة زبدة

* 4 إلى 5 حبة بطاطس

* 1 ملعقة كبيرة لبن حليب

* 1 كوب جبن الشيدر المبشور

* ملح وفلفل أسود حسب الذوق

* 4 ملعقة كبيرة كريمة طازجة السائلة



لعمل بطاطس مهروسة بنكهات مختلفة:

* 2 ملعقة كبيرة خردل ( مستردة ) حب مجروش

* 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم

* 2 ملعقة كبيرة معجون ريحان أخضر (بيستو أخضر)



الطريقـــــــــــة :

*************

* تسلق البطاطس في قدر كبير الحجم على نار متوسطة مع إضافة ½ ملعقة ملح

* عند الغليان تخفض الحرارة قليلاً ثم ينحى الغطاء عن الإناء ويترك على النار لمدة تتراوح ما بين 15-20 دقيقة أو إلى أن تطري البطاطس تماماً وتصبح قابلة للهرس

* تصفى البطاطس جيداً وينزع عنها القشر

* تهرس البطاطاس في وعاء كبير الحجم ثم يضاف إليها الزبدة والملح والفلفل الأسود

* تضاف كريمة الطازجة والحليب وجبن الشيدر لمزيج البطاطا ويخلط جيداً

ملحوظة: يمكن شوي البطاطس في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح طرية وذلك حسب حجم البطاطا



للحصول على نكهات مختلفة من البطاطا المهروسة:

* توزع كمية خليط البطاطس إلى أربع أطباق

* يضاف البستو الأخضر (معجون الريحان) إلى الكمية الأولى ويمزج جيداً

* يضاف حبوب الخردل المجروش (حبوب المستردة المجورشة) إلى الكمية الثانية ويمزج جيداً

* يضاف البصل الأخضر إلى الكمية الثالثة ويمزج جيداً

* وهكذا يحصل على أربع نكهات مختلفة من البطاطا المهروسة مع جبن الشيدر








hgf'h'JJJsJS hgfd,vdJJJJJJm tn hgtJJvk 2014 - fd,vdi vlqhk







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=59141&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment