Monday, July 1, 2013

يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار 2014, طريقة عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار





يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار 2014, طريقة عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار 95026.png


مقادير الطبخه


نصف كيلوغرام من مكعبات اللحم (موزات الغنم أو البقر)
كيلوغرام من البصل الأحمر المقطع إلى شرائح رقيقة
ثلاثة أرباع الكوب أو كوب كامل من السمن الحيواني أو النباتي
ملعقة طعام من معجون الفلفل
كيلوغرام من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة
ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
ملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من البهار

كمية كافية من الماء الساخن للطهو

طريقة تحضير الطبخه

يسخن الزيت في قدر، ويقلى فيه البصل حتى يشقرّ.

تضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي. يضاف من ثم معجون الفلفل، وبعدها البندورة (الطماطم)، ومعجون البندورة.

يترك المزيج فوق النار حتى تذبل كل البندورة تقريباً. تضاف كمية كافية من الماء الساخن مع الملح والبهار والفلفل الأسود إلى المزيج. يترك المزيج فوق نار خفيفة حتى تنضج مكعبات اللحم وتصبح الصلصة كثيفة.

تقدم اليخنة مع الأرز الأبيض المطهو.


ملاحظة

أثناء طهو أي نوع من اليخنة، يجب إضافة الماء الساخن فقط عند الحاجة لتفادي تقلص اللحم.








dokm hggpli fhg'lh'l fhgtgtg hgphv 2014< 'vdrm ulg







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=56304&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment