Monday, July 8, 2013

طريقة عمل الكعك بالملبن 2014 ، كيفية عمل الكعك بالملبن 2014



طريقة عمل الكعك بالملبن 2014 ، كيفية عمل الكعك بالملبن 2014







طريقة عمل الكعك بالملبن 2014 ، كيفية عمل الكعك بالملبن 2014 108924.png

المقادير


كيلو دقيق أبيض منخول

نصف كيلو سمن بلدى

50 جم من السكر الناعم للعجين




ماء دافئ للعجين

ملعقة سمسم

ملعقة خميرة جافة

250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة أو التمر



الطريقة

أولا يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملعقة سكر وتقلب حتى تنشط.

يوضع الدقيق بوعاء واسع مع السكر والسمسم ويقلب بملعقة خشب.

ثم يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف إلى خليط الدقيق.

ويقلب جيدا مع خليط الخميرة ويتم العجن بالماء حتى يصير عجينا لينا متماسكا، ويمكن إضافة ماء مرة أخرى لجعل العجين لينا أكثر.

يأخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد.

ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسومات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين.

ويضع وحدات الكعك فى صينية.



أما بالنسبة للطهى
يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة أى 200درجة تقريبا حتى يحمر الوجه.
يترك الكعك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم أو الفستق المطحون








'vdrm ulg hg;u; fhglgfk 2014 K ;dtdm







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=58981&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment