Friday, July 5, 2013

دجاج باللبن 2014, دجاج باللبن لرمضان 2014



دجاج باللبن 2014, دجاج باللبن لرمضان 2014

















دجاج باللبن 2014, دجاج باللبن لرمضان 2014 102820.png

المكوّنات:

* 1½ ملعقة طعام من السمن

* 1 كغ من الدجاج٬ المقطع

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان

* ¼ كوب أو 35 غ من الصنوبر

* 10 حبات من الهال الأخضر

* 1 من عود القرفة

* ½ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم

* 2 فصوص من الثوم٬ مفرومان فرماً ناعماً

* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو

* 2 ملاعق صغيرة من الدقيق العادي

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 1 كوب أو 250 مل من الماء

* 1½ كوب أو 375 مل من اللبن الزبادي

طريقة التحضير:

* يُحمّى السمن في مقلاةٍ كبيرةٍ وتُضاف قطع الدجاج وتُحمّر ثم تُستخرج من المقلاة.

* يُضاف البصل، وحبّات الصنوبر، والهال، والقرفة ويُطهى المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً ذهبيّاً.

* يُضاف الزنجبيل، والثوم، ومسحوق الفلفل الحار والحلو، والدقيق ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة أو دقيقتين.

* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، والماء، واللبن ويُحرّك المزيج إلى أن تغلي الصلصة.

* تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

* تُقدّم مع الأرز.








][h[ fhggfk 2014< gvlqhk 2014







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=57635&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment