Saturday, July 13, 2013

طاجين الدجاج بالزيتون 2014, طريقة عمل طاجين الدجاج بالزيتون 2014





طاجين الدجاج بالزيتون 2014, طريقة عمل طاجين الدجاج بالزيتون 2014 109770.png





لمقادير



1/4 كوب زيت زيتون.

12 قطعة دجاج.

4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.

2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.



1 كوب زيتون أخضر.

1 كوب مرق دجاج.

1/4 كوب كزبرة خضراء.

2 بصلتان.

1 فليفلة حمراء.

1 ملعقة صغيرة قرفة.

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.

1/2 ملعقة صغيرة كركم.

1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.



الطريقه



ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.

ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.

ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.

ـ ثم ضعيها في قدر آخر.

ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.

ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.

ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.

ـ قدمي الدجاج في طبق الى جانب الرز








'h[dk hg][h[ fhg.dj,k 2014< 'vdrm ulg 2014







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=59146&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment