Saturday, July 6, 2013

طريقة عمل حلى الغريبة بدقيق العلس ، وصفة حلى الغريبة



طريقة عمل حلى الغريبة بدقيق العلس ، وصفة حلى الغريبة

طريقة عمل حلى الغريبة بدقيق العلس ، وصفة حلى الغريبة 105616.png

المقادير

125 غراماً من الزبدة غير المملّحة

60 غراماً من السكر الناعم

12 حبّة هيل خضراء، مع إزالة القشور وطحن البذور

125 غراماً من دقيق العلس المكرّر Spelt flour

50 غراماً من دقيق الأرز

مسحوق السكر، للتزيين

الطريقة

تخفق الزبدة والسكر، إلى أن يتشكّل مزيج خفيف ومنتفخ. تسحق حبّات الهيل، وتزال القشور.

ثم تطحن البذور للحصول على توابل بمقدار نصف ملعقة صغيرة.

يضاف المزيج الكريمي إلى دقيق العلس ودقيق الأرز، مع التحريك، إلى أن يتماسك هذا المزيج.

يحمّى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية. تلفّ العجينة بشكل دائري بسماكة 20 سنتيمتراً.

وتوضع على ورقة الخبز. وتخطّط إلى 8 أجزاء. تقرص الحواف وتثقب بالشوكة.

تخبز لمدّة 40 إلى 50 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً فاتحاً.

تدع لمدّة 5 دقائق، ثم يعاد تخطيط الأجزاء، إن لزم الأمر.

تنزع من ورقة الخبز، وتوضع على مكان مسطّح لتبرد.

ينثر مسحوق السكر عليها، قبل التقديم








'vdrm ulg pgn hgyvdfm f]rdr hgugs K ,wtm







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=58255&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment