Monday, July 8, 2013

سلطات ومقبلات رمضانية 2014 - كيفية عمل حساء الكابوريا لرمضان 2014



سلطات ومقبلات رمضانية 2014 - كيفية عمل حساء الكابوريا لرمضان 2014









حساء الكابوريا ، كفية حساء الكابوريا





سلطات ومقبلات رمضانية 2014 - كيفية عمل حساء الكابوريا لرمضان 2014 108913.png

االمكوّنات و المقادير







2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 بصل مفروم ناعم

1 كوب كرفس مُقطع مكعبات صغيرة

1 جزر مُقشر ومبشور

2 كابوريا 'سلطعون' متوسطة الحجم

3 ورق غار

1/2 ملعقة صغيرة شطة

2 كوب طماطم مُقطعة مكعبات (مع السائل)

3 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم

1/2 كوب أرز مصري

6 كوب مرق دجاج (أو سمك)

ملح وفلفل

كريمة لبّاني للتزيين



شوربة كابوريا

طريقة التحضير - يُسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ثم يُضاف الزبد ويُحرك حتى يذوب، ويُضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق.



- تُنظف الكابوريا (السلطعون) جيداً مع التخلص من العين والأحشاء، ويُكسر الباقي قطع كبيرة (ويُراعى أيضاً تكسير عظم الأرجل) وتُحمّر مع خليط البصل.



- يُضاف ورق الغار والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.





- يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان.



- تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج.



- تُرفع الكابوريا جانباً وتُترك لتبرد قليلاً ثم يتم التخلص من العظم وتقطيع اللحم قطع صغيرة.



- تُصفى الشوربة وتُتبل بالملح والفلفل وعند التقديم تُزين بلحم الكابوريا والكريمة اللباني.









sg'hj ,lrfghj vlqhkdm 2014 - ;dtdm ulg pshx hg;hf,vdh gvlqhk







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=58965&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment