Saturday, July 13, 2013

طاجين البازلاء و الارضي شوكي 2014 , طريقة عمل طاجين البازلاء و الارضي شوكي 2014







المقادير:




كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف



كيلو من حبات البازلاء



12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون



ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل



رشة صغيرة من الزعفران



3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون



فص ثوم



عصيرليمونة واحدة



قشور ليمونة مخللة



كأس كبير زيتون احمرأو أخضر



ملح و بهار




الطريقة




تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي



نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.



ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.



نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز..










'h[dk hgfh.ghx , hghvqd a,;d 2014 < 'vdrm ulg







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=59148&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment