Monday, July 1, 2013

الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014







الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014

وهي سهلة ومتوفرة



الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014 95272.png



• دقيق (أبيض أو أسمر) : طبعًا يشترط في صحة عمل الطريقة بالدقيق الأسمر أن يكون مطحون بشكل جيد وتكون من دون نخالة، يعني لا بد من نخله أولا .

• ماء معتدل دافئ.

• خميرة فورية.

• سكر : حسب الرغبة، وبالإمكان الاستغناء عنه بالكلية.





أرأيتم أن المتطلبات سهلة جدا ومتوفرة ..

إذًا لم يتبقّ عليكم سوى عملية الإعداد، وهذه ميزة ليست بالسهلة تتميز بها هذه الطريقة عن طريقة إعداد الخبز على الصاج



بعد عجن العجينة وخلط المحتويات مع بعض -

بعد ذلك تقوم بتقسيم عجينتك إلى أقسام حسب حجم العجينة يعني كل قسم بكبر قبضة اليد العادي تقريبا، الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014 95273.png ..

اترك هذه الأقسام "الشوانيظ" في مكان مغلق دافئ واجعلها متباعدة حتى لا تتمدد وتلتصق مع بعضها.

بعد ذلك ليكن الصاجة مولع عليها وحامية .

افرد العجينة بيدك أو بواسطة فرادة يدوية.



الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014 95274.png



بعد كل فرد للعجينة ضعها على الصاج بشكل متوسط مناسب.



الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014 95275.png







قلبها سريعا، أي بمقدار خمسة عشر ثانية لكل وجه حتى يبدو عليها الانتفاخ قليلا قلبها كل نصف دقيقة تقريبا أو ما تراه مناسبًا.

الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014 95276.png



الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014 95277.png



الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014 95278.png



الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014 95279.png



الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014 95280.png



الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014 95281.png





الآن انتهت العملية بنجاح وتفوق



الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014 95282.png



افعل ذلك مع ما تبقى من العجين، وبإمكانك وضع أكثر من خبزة على الصاج استغلالا للوقت.



الله حيهم سموا



الخبز المنفوخ 2014, طريقة عمل الخبز المنفوخ2014 95283.png








hgof. hglkt,o 2014< 'vdrm ulg hglkt,o2014







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=56328&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment