اكله لذيذه وصحيه طبعا . بالاصل مصدرها ايران بس على الطريقه العراقية . وتشتهر هاذي الاكلة بالذات في جنوب العراق . وهيه عباره عن مرقه خضره مثل الملوخيه والسبانخ مكونه من سلق, شبنت, حلبه ,كزبره وكراث. بس اني استخدمت هاذى المكونات مجففه . شوي الاكله متعبه وبيهه كثير خطوات وتقليب ههههههه بس نتيجتهه حلوه . اتمنى تنال اعجابكم ...
المكونات ...
شبزي مفروم ( سلق, شبنت, حلبه, كزبره, كراث )
بصل
ثوم
لحم غنم
لوبيا
معجون طماطم
1م ص هريسه تونسيه . (معجون الفلفل الحار ) ممكن تستبدل بقرن فلفل حار.
البهارات . فلفل اسود, سبع بهارات, ملح .
نومي بصره
طريقه العمل ...
اذا كان الشبزي مجفف ينقع لمده ساعه ويصفى . هاذي صوره الشبزي المجفف .
يوضع الشبزي مع كوب من الماء على النار وننتضر الى ان يجف . اذا كان الشبزي طازج يوضع بدون ماء .
نضع جميع المكونات ما عدا المعجون على نار هادئه مع 2 م ك زيت .مع الاستمرار في التقليب .
بعد نصف ساعه نضيف 2 م ك زيت ,ونقلب قليلان .
ثم نضيف المعجون ونقلب قليلا.
ثم نضيف الماء ويترك على نار عاليه لمدة ساعه .
ممكن يقدم الطبق مع رز بالشعريه والطرشي العراقي . وبالهناء والشفاء .
المصدر : منتديات شبكة أمورات
af.d ugn hg'vdri hguvhrdi 2014< 'vdrm ulg hguvhrdi2014
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=56317&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment