Monday, July 8, 2013

سلطات ومقبلات رمضانية 2014 - شوربة الفريك أو الجاري لرمضان 2014


















سلطات ومقبلات رمضانية 2014 - شوربة الفريك أو الجاري لرمضان 2014 108897.png

سلطات ومقبلات رمضانية 2014 - شوربة الفريك أو الجاري لرمضان 2014 108898.png

ربع كيلو لحم -

حبة بصل -

حبة طماطم -

نصف كأس فريك -

فلفل أسود -

كمشة حمص -

ثلاث ملاعق زيت -

ملعقتين طماطم مصبرة -

نصف ربطة كسبر أخضر -

أوراق نعناع -

ملح -

سلطات ومقبلات رمضانية 2014 - شوربة الفريك أو الجاري لرمضان 2014 108899.png



نضع في طنجرة قطع اللحم ونفرم فوقها البصل والطماطم المصبرة ونقطع الكسبر الأخضر فيها تقطيعا جيدا مع أوراق النعناع ونضيف الزيت والحمص ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود وقليل ملح مع نصف كأس ماء ونتركها تتقلى مدة خمس دقائق

بعد ذلك نضيف ما مقداره ثلاثة أكواب كبيرة من الماء ونتركها تغلي مدة ربع ساعة قبل أن نضيف إليها نصف كأس من الفريك من أي نوعية تريدينها ولا ننسى حبة الطماطم فيجب أن نفرمها ونضيفها إلى الطنجرة حينما نضيف الفريك ونترك الجميع يغلي مدة خمس دقائق أخرى حتى يتخثر قليلا

قبل أن نطفئ الموقد بدقيقة نرمي حبة فلفل حار لتكسب الشوربة مذاقا سحريا

سلطات ومقبلات رمضانية 2014 - شوربة الفريك أو الجاري لرمضان 2014 108900.png

تقدم الشوربة في صحن مغلق ونزينها بأوراق الكسبر الأخضر

سلطات ومقبلات رمضانية 2014 - شوربة الفريك أو الجاري لرمضان 2014 108901.png

من المستحسن إستبدال الحمص بكمشة جلبانة لأن النتائج أفضل -

يمكن إستبدال الفريك بالشعيرية دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة -

يمكن إستبدال الفريك بلسان العصفور دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة -

يمكن إستبدال اللحم بالدجاج دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة لكن باللحم أفضل -









sg'hj ,lrfghj vlqhkdm 2014 - a,vfm hgtvd; H, hg[hvd gvlqhk







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=58956&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment