Friday, July 5, 2013

فطائر بالخضار والجبن 2014 , خطوات عمل فطائر بالخضار والجبن 2014







فطائر بالخضار والجبن 2014 , خطوات عمل فطائر بالخضار والجبن 2014

فطائر بالخضار والجبن 2014 , خطوات عمل فطائر بالخضار والجبن 2014







فطائر بالخضار والجبن 2014 , خطوات عمل فطائر بالخضار والجبن 2014 102831.png


المقادير:


للعجين:



3 كوب دقيق



1/4 كوب سكر



1 ملعقة صغيرة ملح



1/4 كوب لبن زبادي (روب)



1/2 كوب زيت



3/4 كوب ماء


للحشو:



4 ملعقة كبيرة زيت



1 كوب جزر مكعبات صغيرة



1 كوب فلفل أحمر مكعبات



1 كوب جزر كوسا مكعبات



1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم



1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري)



ملح وفلفل



4 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشور



زبادي أو بيض مخفوق للدهن



جبن شيدر مبشور للتزيين


الطريقة:



- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.



- يُخلط الدقيق مع السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ثم يُضاف الزبادي، الزيت والماء تدريجياً، تُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس وناعم، يُترك جانباً.



- لعمل الحشو، تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف الخضروات، الأعشاب ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تذبل الخضروات.



- تُرفع المقلاة عن النار ثم يُترك الخليط حتى يبرد، يُضاف الجبن المبشور مع التقليب.



- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر كبيرة بقُطر حوالي 15 سم وبسُمك 1 سم تقريباً.



- تُوضع كمية من الحشو على منتصف الدائرة ثم تُقفل الدائرة على هيئة هلال مع الضغط باستخدام شوكة، تُكرر العملية مع باقي كمية العجين.



- تُرص الفطائر المحشوة على صاج فرن ثم تُدهن بالزبادي وتُرش بقليل من جبن الشيدر المبشور أو تدهن بالبيض المخفوق.



- تُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار السطح، تُقدم دافئة.


إقتراح آخر للتشكيل:



يُمكن فرد العجين على هيئة دوائر كبيرة جداً ثم تُخرم الدوائر باستخدام شوكة وتُخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة ثم تُرش بالمتبقي من الزيت ويُفرد الحشو فوقها (مثل البيتزا)، وتُزين بالنعناع الطازج المفروم مع الصنوبر المحمص وقليل من الزبادي.





















t'hzv fhgoqhv ,hg[fk 2014 < o',hj ulg







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=57646&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment