Friday, July 5, 2013

البصاره لرمضان 2014, طريقه البصاره لرمضان 2014



البصاره لرمضان 2014, طريقه البصاره لرمضان 2014















البصاره لرمضان 2014, طريقه البصاره لرمضان 2014 102825.png

المقادير:

وقية الفول المجروش او العدس المجروش

نصف وقية من الملوخية الجافة

ملح ، زيت للطبخ ،عصير ليمون

ثمرتين بصل متوسطة الحجم

الطريقة:

طريقه عمل الملوخية مع الفول – البصارة

يوضع الفول في اناء ثم يغمر بالماء لسلقه لا تكثري من الماء حتى لا يبقى كثيرا من الماء علي الفول

و يوضع على النار ثم يضاف الي الفول الملح و يترك حتى ينضج

تؤخذ الملوخية الجافة يتم فركها باليد حتى تنعم

ثم ارفعي العروق من الملوخية،

توضع الملوخية فوق الفول و تحرك حتى تختلط الملوخية مع الفول

و يترك حتي يغلي على نار هادئة و يحرك حتى تنضج الملوخية

يحمي مقدار نصف كوب من الزيت على النار و يقلي به البصل بعد فرمه و يكون البصل ناعم نوعا ما حتى يحمر قليلا

و يصب فوق الفول و الملوخية ، تحرك الملوخية مع الفول قليلا

يعصر الليمون حسب الرغبة و يوضع فوق البصارة قبل رفعها من علي النار بخمس دقائق

تذوقي ملح الملوخية مع الفول و يضاف اليها ان لزم

تقدم الملوخية مع الفول (البصارة) مع المخللات والزيتون والفجل والليمون

وبالهنا والعافية









hgfwhvi gvlqhk 2014< 'vdri 2014







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=57639&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment