Saturday, July 13, 2013

حلويات رمضان 2014 ، طريقة عمل برج الكنافة 2014، حلوى رمضانية 2014



حلويات رمضان 2014 ، طريقة عمل برج الكنافة 2014، حلوى رمضانية 2014



حلويات رمضان 2014 ، طريقة عمل برج الكنافة 2014، حلوى رمضانية 2014 109776.png

المقادير


  • كنافة , 500 جرام

  • كريمة سائلة , 3 كوب

  • سكر ناعم بودرة , 4 ملعقة كبيرة

  • ماء الورد , 2 ملعقة كبيرة

  • كيوي مفروم , 2 حبات

  • مشمش مفروم , 4 حبات

  • فروالة مفروم , 10 حبات

  • أناناس مفروم , 4 شرائح

  • بندق مجروش , 2 ملعقة كبيرة

  • فستق حلبي مجروش , 2 ملعقة كبيرة

  • جوزهند , 2 ملعقة كبيرة

  • زيت ذرة , للقلي

  • عسل، شيرة (قطر، شربات) , للتزين








طريقة التحضير

- في مقلاةٍ عميقةٍ ضعي مقداراً من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريباً.

- ضعي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يسخن تماماً.

- أحضري ملعقةً معدنيةً عريضةً ذات ثقوب.

- أحضري قطاعة بسكويت مستديرة حسب المقاس الذي تفضلين لقرص الكنافة (أو أي حلقةٍ معدنيةٍ عريضةٍ متوفرةٍ لديك مثل علبة تونة فارغةٍ مفتوحةٍ من الناحيتين).

- أحضري ملقط المطبخ.

- ضعي قطعةً من ورق المطبخ على صينيةٍ واسعةٍ.

- ضعي قطاعة البسكويت على الملعقة العريضة.

- خذي مقداراً من الكنافة وضعيها في القطاعة لتملئيها.

- إضغطي على الكنافة بأطراف أصابعك لتتماسك جيداً داخل الحلقة.

- أنقلي الملعقة المعدنية والقطاعة بهدوء إلى الزيت حيث تبقى الملعقة تحت القطاعة كي لا تنزل الكنافة في الزيت اثناء القلي.

- باستعمال ملقط المطبخ إضغطي على الكنافة في القطاعة لعدة ثواني إلى أن تتماسك ويتكون لديك قرص من الكنافة.

- بهدوء وحذر إرفعي القطاعة وضعها جانباً.

- إسحبي الملعقة من تحت قرص الكنافة .

- باستعمال الملقط قلبيهم.

- رصي الكنافة عدة مراتٍ في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبياً.

- أنقلي أقراص الكنافة المقلية على قطعة ورق المطبخ ودعيها إلى ان تتخلص من الزيت الفائض.

- في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، السكر وماء الورد.

- ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعةٍ متوسطةٍ إلى أن تصبح الكريمة هشة القوام ويتضاعف حجمها.







- أحضري طبق تقديمٍ واسع.

- ضعي عدة أقراص من الكنافة في الطبق لتغطي القاع وتكوني قاعدة البرج. وزعي قليل من الكريمة على الكنافة.

- وزعي كمية من الفواكه والمكسرات.

- وزعي قليلاً من القطر.

- وزعي طبقةً ثانيةً من أقراص الكنافة بحيث تكون اصغر من القاعدة.

- وزعي كميةً من الفواكه والمكسرات.

- وزعي قليل من القطر.

- كرري الخطوة في طبقات الكنافة والكريمة والمكسرات ليتكون لديك برج من الكنافة.

- وزعي المزيد من الشيرة على الكنافة وقدميها مباشرةً.










pg,dhj vlqhk 2014 K 'vdrm ulg fv[ hg;khtm 2014K pg,n vlqhkdm







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=59150&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment