حلويات رمضان 2014 ، طريقة عمل برج الكنافة 2014، حلوى رمضانية 2014
المقادير
طريقة التحضير
- في مقلاةٍ عميقةٍ ضعي مقداراً من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريباً.
- ضعي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يسخن تماماً.
- أحضري ملعقةً معدنيةً عريضةً ذات ثقوب.
- أحضري قطاعة بسكويت مستديرة حسب المقاس الذي تفضلين لقرص الكنافة (أو أي حلقةٍ معدنيةٍ عريضةٍ متوفرةٍ لديك مثل علبة تونة فارغةٍ مفتوحةٍ من الناحيتين).
- أحضري ملقط المطبخ.
- ضعي قطعةً من ورق المطبخ على صينيةٍ واسعةٍ.
- ضعي قطاعة البسكويت على الملعقة العريضة.
- خذي مقداراً من الكنافة وضعيها في القطاعة لتملئيها.
- إضغطي على الكنافة بأطراف أصابعك لتتماسك جيداً داخل الحلقة.
- أنقلي الملعقة المعدنية والقطاعة بهدوء إلى الزيت حيث تبقى الملعقة تحت القطاعة كي لا تنزل الكنافة في الزيت اثناء القلي.
- باستعمال ملقط المطبخ إضغطي على الكنافة في القطاعة لعدة ثواني إلى أن تتماسك ويتكون لديك قرص من الكنافة.
- بهدوء وحذر إرفعي القطاعة وضعها جانباً.
- إسحبي الملعقة من تحت قرص الكنافة .
- باستعمال الملقط قلبيهم.
- رصي الكنافة عدة مراتٍ في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
- أنقلي أقراص الكنافة المقلية على قطعة ورق المطبخ ودعيها إلى ان تتخلص من الزيت الفائض.
- في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، السكر وماء الورد.
- ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعةٍ متوسطةٍ إلى أن تصبح الكريمة هشة القوام ويتضاعف حجمها.
- أحضري طبق تقديمٍ واسع.
- ضعي عدة أقراص من الكنافة في الطبق لتغطي القاع وتكوني قاعدة البرج. وزعي قليل من الكريمة على الكنافة.
- وزعي كمية من الفواكه والمكسرات.
- وزعي قليلاً من القطر.
- وزعي طبقةً ثانيةً من أقراص الكنافة بحيث تكون اصغر من القاعدة.
- وزعي كميةً من الفواكه والمكسرات.
- وزعي قليل من القطر.
- كرري الخطوة في طبقات الكنافة والكريمة والمكسرات ليتكون لديك برج من الكنافة.
- وزعي المزيد من الشيرة على الكنافة وقدميها مباشرةً.
المقادير
- كنافة , 500 جرام
- كريمة سائلة , 3 كوب
- سكر ناعم بودرة , 4 ملعقة كبيرة
- ماء الورد , 2 ملعقة كبيرة
- كيوي مفروم , 2 حبات
- مشمش مفروم , 4 حبات
- فروالة مفروم , 10 حبات
- أناناس مفروم , 4 شرائح
- بندق مجروش , 2 ملعقة كبيرة
- فستق حلبي مجروش , 2 ملعقة كبيرة
- جوزهند , 2 ملعقة كبيرة
- زيت ذرة , للقلي
- عسل، شيرة (قطر، شربات) , للتزين
طريقة التحضير
- في مقلاةٍ عميقةٍ ضعي مقداراً من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريباً.
- ضعي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يسخن تماماً.
- أحضري ملعقةً معدنيةً عريضةً ذات ثقوب.
- أحضري قطاعة بسكويت مستديرة حسب المقاس الذي تفضلين لقرص الكنافة (أو أي حلقةٍ معدنيةٍ عريضةٍ متوفرةٍ لديك مثل علبة تونة فارغةٍ مفتوحةٍ من الناحيتين).
- أحضري ملقط المطبخ.
- ضعي قطعةً من ورق المطبخ على صينيةٍ واسعةٍ.
- ضعي قطاعة البسكويت على الملعقة العريضة.
- خذي مقداراً من الكنافة وضعيها في القطاعة لتملئيها.
- إضغطي على الكنافة بأطراف أصابعك لتتماسك جيداً داخل الحلقة.
- أنقلي الملعقة المعدنية والقطاعة بهدوء إلى الزيت حيث تبقى الملعقة تحت القطاعة كي لا تنزل الكنافة في الزيت اثناء القلي.
- باستعمال ملقط المطبخ إضغطي على الكنافة في القطاعة لعدة ثواني إلى أن تتماسك ويتكون لديك قرص من الكنافة.
- بهدوء وحذر إرفعي القطاعة وضعها جانباً.
- إسحبي الملعقة من تحت قرص الكنافة .
- باستعمال الملقط قلبيهم.
- رصي الكنافة عدة مراتٍ في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
- أنقلي أقراص الكنافة المقلية على قطعة ورق المطبخ ودعيها إلى ان تتخلص من الزيت الفائض.
- في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، السكر وماء الورد.
- ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعةٍ متوسطةٍ إلى أن تصبح الكريمة هشة القوام ويتضاعف حجمها.
- أحضري طبق تقديمٍ واسع.
- ضعي عدة أقراص من الكنافة في الطبق لتغطي القاع وتكوني قاعدة البرج. وزعي قليل من الكريمة على الكنافة.
- وزعي كمية من الفواكه والمكسرات.
- وزعي قليلاً من القطر.
- وزعي طبقةً ثانيةً من أقراص الكنافة بحيث تكون اصغر من القاعدة.
- وزعي كميةً من الفواكه والمكسرات.
- وزعي قليل من القطر.
- كرري الخطوة في طبقات الكنافة والكريمة والمكسرات ليتكون لديك برج من الكنافة.
- وزعي المزيد من الشيرة على الكنافة وقدميها مباشرةً.
المصدر : منتديات شبكة أمورات
pg,dhj vlqhk 2014 K 'vdrm ulg fv[ hg;khtm 2014K pg,n vlqhkdm
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=59150&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment