خبز الصاج بحشو اللحوم الباردة واللبنة
المقادير
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق قمح كامل
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1/2 1 كوب ماء
لحوم باردة (شرائح ) أو لبنة مع الزعتر للحشو
الطريقة
-يُخلط الدقيق بنوعيه مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
-يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات حتى نحصل على كتلة واحدة ملساء.
-يُغطى العجين ويُترك في مكان دافىء لمدة ساعة تقريباً أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية الحجم.
-يُفرد العجين بالنشابة ( أو باليد) على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح رقيقاً جداً.
-يُسخن صاج (أو ظهر مقلاة عميقة مقلوبة على نار مباشرة بعد تنظيفها ) على نار متوسطة مباشرة .
-يُوضع على الصاج الساخن ويترك لدقيقة واحدة حتى تتكون فقاعات ويأخذ لوناً ذهبياً.
-يُرفع الخبز من على الصاج ويُترك حتىيبرد قليلاً ويلين، ثم يُحشى بالأنواع المُفضلة من اللحوم الباردة أو اللبنة.
-يُلف الخبز حول الحشو ثم يُقطع إلى قطع متوسطة ويُقدم دافئاً.
المقادير
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق قمح كامل
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1/2 1 كوب ماء
لحوم باردة (شرائح ) أو لبنة مع الزعتر للحشو
الطريقة
-يُخلط الدقيق بنوعيه مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
-يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات حتى نحصل على كتلة واحدة ملساء.
-يُغطى العجين ويُترك في مكان دافىء لمدة ساعة تقريباً أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية الحجم.
-يُفرد العجين بالنشابة ( أو باليد) على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح رقيقاً جداً.
-يُسخن صاج (أو ظهر مقلاة عميقة مقلوبة على نار مباشرة بعد تنظيفها ) على نار متوسطة مباشرة .
-يُوضع على الصاج الساخن ويترك لدقيقة واحدة حتى تتكون فقاعات ويأخذ لوناً ذهبياً.
-يُرفع الخبز من على الصاج ويُترك حتىيبرد قليلاً ويلين، ثم يُحشى بالأنواع المُفضلة من اللحوم الباردة أو اللبنة.
-يُلف الخبز حول الحشو ثم يُقطع إلى قطع متوسطة ويُقدم دافئاً.
المصدر : منتديات شبكة أمورات
of. hgwh[ fpa, hggp,l hgfhv]m ,hggfkm 2014 'vdrm ulg
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55311&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment