Saturday, June 22, 2013

ارز مقلى مبهر مع الخضار واللحم المفروم 2014 - طريقة عمل ارز مقلى مبهر 2014



ارز مقلى مبهر مع الخضار واللحم المفروم





ارز مقلى مبهر مع الخضار واللحم المفروم 2014 - طريقة عمل ارز مقلى مبهر 2014 89036.png المقادير:


مقادير الارز المبهر1:


2 كوب ارز مغسول ومنقوع نصف ساعة

2 كوب ماء

ملح-فلفل

1 م ك سمن

1 م ك زيت نباتى

مكعب مرقة

بهارات مشكلة

جنزبيل بودرة

ثوم وبصل بودرة

م ك1بهارات كبسة

الطريقة:

نضع السمن والزيت على النار ونضيف مباشرة البهارات المزكورة بكميات متساوية

نشوحهم قليلا ثم نضيف الارز ونقلبة حتى يتشبع بنكهه البهارات ويقلى فى الزيت والسمن

نضيف الماء ونتركه يتشرب النكهه ويتشرب الماء

نوطى النار على اهدى شعلة ونغطية ونتركه حتى تمام السوا

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــ

مقادير الخضار المنكه والسوتية2:


200 جم خضار مشكل جاهز من الماركت

1 بصلة صغيرة مبشورة

نصف مكعب مرقة

فلفل وبهار بسيط


الطريقة:

نحضر كميات متساوية من البازلاء والجزر والفاصوليا والذرة الضفراء انا اشتريتة جاهز من الماركت مغلف خضار مشكل

ناخد نصف الكيس 200 جم

ونسلقهم على حمام بخار وممكن فى ماء مغلى لمدة 8 دقائق يخرج من الماءيوضع فى حمام ماء بثلج حتى نوقف عملية الطهى ويصبح لون الخضراوات نضر

نشوح البصلة المفرومة فى قليل من الزيت حتى تصفر نضيف الخضراوات نصف مكعب المرقة

ونشوح جيدا حتى تتجانس النكهات

وبهار بسيط وفلفل

نتركه جانبا

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــ

مقادير العصاج3:


250جم لحم مفروم

1 بصلة متوسطة مفروم ناعم

ملح وفلفل وبهار لحم

الطريقة:

نضع البصلة المفرومة فى الزيت واللحم والبهارات ونقلب جيدا حتى لاتتكتل اللحمة

وتترك حتى تمام السوا

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــ

اللوز المحمص4:


لوز مقشر

1م ك زيت

1م ك سمن

يشوح اللوز فى طاسة مع الزيت والسمن حتى يكتسب اللون الزهبى

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــــــ-

ــــــــــــــــــــــــــ

طريقة دمج المكونات:

نضع فى طبق التقديم طبقة الارز كاملة

ثم نضع الخضراوات بشكل جمالى كما فالصورة

توضع اللحم المعصج على اعلى قمة السرفيس ويزين الطبق باللوز المحمص على الوجة كاملا








hv. lrgn lfiv lu hgoqhv ,hggpl hgltv,l 2014 - 'vdrm ulg







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55297&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment