Saturday, June 22, 2013

الجريش 2014 - طريقة عمل الجريش 2014





















الجريش





الجريش 2014 - طريقة عمل الجريش 2014 89035.png الوصف: المقادير


3 كوب جريش حب قمح مجروش 2/1 ك رز مصري


2 ماجي بصلة 2/1 2 ك حليب


14 ك ماء 4م زيت 2/1 إصبع زبده 50 غ


حبة ملح ليمون صغيرة حامض جوهر


للوجة البروق :


إصبع زبده 100غ 5 حبات بصل مفرومة


ملح ملعقة ليمون اسود مفروم رشة هيل وقرفة ناعمة الكل يطبخ على نار هادئة حتى يذبل البصل


ملاحظة البعض يضع منقوع التمر هندي الصبار بدل الليمون الأسود مع الفلفل الحار الأخضر المفروم


الطريقة


1- ينظف الجريش والأرز ويغسل


2- نحمس البصلة بقليل من الزيت ثم نضع الماء والجريش والأرز ويترك يغلي على نار هادئة مع التقليب حتى لايحترق الجريش يقلب ولكن الهريس لا يقلب


3- نضيف الليمون والحليب والزبده والملح والماجي مع التحريك الجيد


4- تغرف بعد أن تنضج في الصحون ويجمل بالبروق السابق


ملاحظة


1- : البعض يضع بدل البروق دجاج محموس مع بصل وفلفل رومي وفطر وصلصل أو

حشوة كودو

أو نضع على الوجه دقوس طماطم أو شطة مطبوخة


2- يمكن عمل الجريش احمر مثل طريقة الهريسة بالدجاج والطماطم








hg[vda 2014 - 'vdrm ulg







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55296&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment