Saturday, June 22, 2013

شيش برك 2014 - طريقة عمل الشيش برك 2014



شيش برك





شيش برك 2014 - طريقة عمل الشيش برك 2014 89034.png المكوّنات و المقادير


2 كغ لبن غنم

كزبرة

ثوم

ملح

ملعقة سمنة

1 كغ طحين

بيضة

الحشوة

لحم غنم مفروم ناعم

بصل مفروم ناعم

صنوبر محمص


شيش برك - اذان الشايب

خطوات التحضير نحضر الحشوة أولاً

نقوم بقلي البصل بالزيت كمية قليلة حتى يذبل.

ثم نضيف اللحم المفروم ناعماً ونقلبه مع البصل حتى ينضج (مع مراعاة فرط اللحم بحيث لا يبقى ملتصقاً)

ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً ليبرد في مصفاة لكي نتخلص من الدهون والزيت.

تحضير العجينة

باستخدام الطحين نضعه في وعاء ونضيف عليه الماء والملح والبيضة ونعجن جيداً لتتكون لدينا عجينة متماسكة وطرية.

نترك العجين ليرتاح نصف ساعة ثم نقوم بفرد العجين على رخامة بواسطة (شوبَك) أي نرق العجين.

نقطع العجين بشكل دوائر بواسطة كأس أو فنجان أو فورمه معدنية إذا وجدت.

نقوم بحشي قطع العجين بحشوة اللحم ونطوي القطعة ونلصقها ببعضها جيداً ثم نقرب الأطراف على بعضها ونلصقها جيداً لتصبح بشكل صدفه.

نقوم بخفق اللبن جيداً ونغليه على النار مع التحريك المستمر لكي لا يفرط اللبن (يمكن إضافة بيضة أثناء الخفق لتساعد على تماسك اللبن) ونضيف الملح.

نقوم بقلي الثوم بالسمنة حتى يحمر ثم نضيف الكزبرة ونسكبها على اللبن ونحرك.

نقوم بإسقاط قطع العجين في اللبن وندعها تغلي حتى الاستواء وأخيراً تسكب في زبدية عميقة وتقدم وتزين بالصنوبر المحمص على الوجه.








ada fv; 2014 - 'vdrm ulg hgada







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55295&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment