Saturday, June 15, 2013

كعك السينامون 2014 - طريقة جديدة لعمل كعك السينامون 2014



كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة


المقادير


  • زبيب (للكراميل),0.25 كوب

  • جوز مبشور خشن (للكراميل),0.25 كوب

  • شراب الذرة (للكراميل), ملعقة

  • سكر (للكراميل), كوب

  • جبنة كيري أو فيلادلفيا (خليط الجبنة),8 حبات

  • فانيلا (خليط الجبنة), ملعقة صغيرة

  • سكر بودرة (خليط الجبنة),0.50 كوب

  • زبدة ليّنة (خلط السينامون),100 غرام

  • زبدة ليّنة (خليط الجبنة),100 غرام

  • قرفة مطحونة (خلط السينامون), ملعقة متوسطة

  • سكر بني (خلط السينامون),0.75 كوب

  • زبدة مذابة (خليط الحليب),50 غرام

  • ملح (خليط الحليب),0.50 ملعقة صغيرة

  • حليب (خليط الحليب),0.25 كوب

  • دقيق (للعجين),4 أكواب

  • خميرة (للعجين), ملعقة متوسطة

  • بيض (للعجين),2 حبة

  • سكر (للعجين), ملعقة صغيرة

  • ماء (للكراميل),0.25 كوب

  • كريمة خفق (للكراميل),0.50 كوب

  • فانيلا (للكراميل), ملعقة




طريقة التحضير


-

لعمل العجينة:

- يذاب السكر الأبيض في نصف كوب من الماء الدافئ، ثم تضاف الخميرة وتترك لمدة تتراوح من عشر إلى خمسة عشر دقيقة.

- في نفس يتم تحضير خليط الحليب:

- تسخن مكونات خليط الحليب حتى تذوب الزبدة، ثم يترك الخليط حتى يبرد قليلاً.

- ولعمل خليط السينامون:

- يخلط السينامون مع القرفة وتترك الزبدة جانباً، وفي صحن عميق يخفق البيض ثم يضاف خليط الحليب والخميرة.

- يكمل الخفق، ثم يضاف الطحين بالتدريج وتعجن العجينة إما باليد أو بالخفاقة الكهربائية.

- يدهن صحن عميق بالزبدة ثم يوضع فيها العجين ويغطى لمدة تصل إلى ساعة ونصف تقريباً.

- لعمل خليط الجبنة:

- تخفق الزبدة مع الجبنة ثم يضاف سكر البودرة بالتدريج وأخيراً الفانيلا.

- لعمل خليط الكراميل:

- يوضع السكر وشراب الذرة والماء في قدر على النار إلى أن يتحول السكر إلى لون الكراميل ثم تضاف كريمة الخفق والفانيلا.

- ثم يضاف الزبيب والجوز إلى خليط الكراميل، وتحضر صينية الخبز بدهنها بالزبدة.

- تفرد العجينة على سطح مستو لتأخذ شكل مستطيل بأبعاد 14*18 إنش ثم تدهن بلوح الزبدة المتروك جانبا.ً

- يرش خليط السينامون ثم نبدأ بلف العجين وتقطيعه إلى حوالي 15 قطعة وتصف القطع في صينية الخبز مع ترك فراغات بين قطع السينامون ونغطيها قبل الخبز لمدة نصف ساعة تقريباً.

- يخبز السينامون تحت درجة حرارة 190 مئوية أي 375 فهرنهايت لمدة 25-30 دقيقة حتى يصبح سطح السينابون لونه ذهبياً.

- تخرج الصينية من الفرن وتغطى بورق قصدير حتى لا ينشف.

- وأخيراً، يسكب خليط الجبنة ثم خليط الكراميل على لفائف كعك السينامون وتقدم.








;u; hgsdkhl,k 2014 - 'vdrm []d]m gulg







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54641&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment