Saturday, June 15, 2013

فشار الكراميل 2014 - طريقة عمل فشار الكراميل لأوقاتٍ ممتعة 2014



طريقة عمل فشار الكراميل .. لأوقاتٍ ممتعة:


المقادير


  • بيكربونات الصودا (لتحضير الكراميل),1.50 ملعقة

  • زبدة (لتحضير الكراميل),3 ملاعق

  • ماء (لتحضير الكراميل), كوب

  • سكر (لتحضير الكراميل),3 أكواب

  • ذرة ,0.50 كوب

  • زيت ذرة أو زيت نباتي ,3 ملاعق طعام

  • ملح (لتحضير الكراميل),1.50 ملعقة متوسطة




طريقة التحضير

- يدهن صحن عميق بزيت نباتي وتدهن ملعقتي تحريك بزيت نباتي أيضاً لوضع الفشار فور تحضيره فيه.


- توضع ملاعق الزيت النباتي الثلاث في قدر عميق على النار ومجرد خروج فقاعات صغيرة حول حبة الفشار توضع جميع حبّات الفشار الكوب ويغطى القدر مع التحريك المستمر للقدر يميناً ويساراً.


- تطفأ النار بعد توقف صوت فرقعة الفشار، ليوضع في الصحن العميق المدهون بالزيت.

- تحضر صينية مدهونة بالزيت ليوضع فيها الفشار والكراميل بعد خلطهما معاً.

- ملاحظة: يوضع الزيت على ملعقة التحريك وفي الصحن العميق وعلى الصينية حتى لا يلتصق الكراميل بالسطح الملامس له.

- لتحضير الكراميل:

- يوضع السكر والماء والزبدة والملح في قدر عميق على النار ويترك على النار بعد الغليان حتى يصبح لونه لون الكراميل ثم يوضع القدر على صينية وتضاف كربونات الصودا.


- يضاف الكراميل على الفشار وبالملعقتين المدهونتين بالزيت يقلب الفشار بالكراميل حتى يغطي الكراميل جميع الفشار.


- يُنقل الفشار بالكراميل إلى الصينية المدهونة بالزيت ويوزع على أنحاء الصينية ويترك ليبرد، ثم يقدم.










tahv hg;vhldg 2014 - 'vdrm ulg gH,rhjS lljum







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54642&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment