Saturday, June 15, 2013

طريقة عمل كرات الدونتس المقلية 2014 - كرات الدونتس المقلية 2014



طريقة عمل كرات الدونتس المقلية ..



طريقة عمل كرات الدونتس المقلية 2014 - كرات الدونتس المقلية 2014 recipe_30bcd70eeaad3a4865ac0d3bf793fb8f.jpg

المقادير


  • دبس تمر أو شيرة أو بودرة السكر , حسب الرغبة

  • ملح ,0.25 ملعقة صغيرة

  • حليب ,2.50 ملعقة كبيرة

  • فانيليا , ملعقة صغيرة

  • بيض , حبة

  • زبدة ,0.50 كوب

  • بيكنج باودر ,0.50 ملعقة كبيرة

  • سكر ,2.25 ملعقة كبيرة

  • دقيق ,3.75 كوب

  • ماء دافئ , كوب

  • خميرة , ملعقة كبيرة

  • زيت للقلي ,2 كوب




طريقة التحضير

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر وتُقلب وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.


- يُخلط الدقيق مع الكمية المتبقية من السكر والبيكنج باودر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.


- تُضاف بقية المكونات وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة أو 25 دقيقة باليد، حتى الحصول على عجين أملس ومتجانس.


- يُشكل العجين على هيئة كُرة ويُوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.


- يُفرد العجين على هيئة مستطيل بسُمك 2 سنتيمتر، يُقطع بقطاعات دائرية صغيرة أو يُشكل على هيئة كرات صغيرة ثم تُرص الكرات في صاج مدهون بقليل من الزيت.


- تُغطي وتُترك لمدة 45 دقيقة حتى تتخمر أو يتضاعف حجمها.


- تُقلى كرات الدونتس في الزيت الساخن وتُقلب حتى تٌحمر من جميع الجهات.


- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.


- وأخيراً، تُزين كرات الدونتس المقلية بخيوط من الدبس أو القطر أو تُرش بالسكر البودرة.








'vdrm ulg ;vhj hg],kjs hglrgdm 2014 -







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54640&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment