Friday, June 14, 2013

طريقة عمل البقلاوة البيضاء 2014 - احلى بقلاوة بيضاء 2014



طريقة عمل البقلاوة البيضاء





المقادير





1000جم دقيق ابيض منخول جيدا



1بيضة



1ملعقة زيت



400جم ماء للعجين



دقيق نشا لزوم الفرد



سمن بلدى



مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو



التحضير





يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام







وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8 قطع ثمانية فقط



وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا



وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين







الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تلوى الاخرى



وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص



العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا



مثل سمك الورق العادى او اقل سمك







وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا



ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين



ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة



وبعد يصفى السمن الزائد



ويضاف اليها الشربات







مقادير عمل الشربات





1000جم سكر



500جم ماء



عصير ليمونة واحدة






طريقة عمل البقلاوة البيضاء 2014 - احلى بقلاوة بيضاء 2014 84324.png









'vdrm ulg hgfrgh,m hgfdqhx 2014 - hpgn frgh,m fdqhx







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54565&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment