Friday, June 14, 2013

حلوى البقلاوة التركية 2014 - اشهى واحلى بقلاوة 2014



بقلاوة تركي






مقادير الحشوة

2 كوب لوز مفروم

1 كوب جوز مفروم

1/4 كوب سكر ناعم

2وتصف ملعقة صغيرة قرفة





مقادير الشربات(القطر او الشيره )

2 كوب سكر

2 كوب ماء

1 عود قرفة خشب

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون



جلاش





الطريقة



ضعى كل مقادير الحشوة فى طبق واخلطيها معا

فى اناء على النار اخلطى معا مقادير الشربات واخلطيهم جيدا حتى يزوب السكر تماما

اتركيهم على النار حتى يغلى المزيج لمدة 10 دقائق ثم ابعديه عن النار واتركيه ليبرد

احضرى الصينية

وادهنيها بالزبدة جيدا

ضعى اول ورقة من الجلاش وادهنيها بالزبدة السايحة ثم ضعى ورقة اخرى وادهنيها بالزبدة كررى العملية حتى تنتهى من وضع 10 ورقات من الجلاش

ضعى الحشو ووزعيه جيدا على الجلاش

قومى بوضع 10 ورقات اخرى من الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة السايحة كما فعلتى فى السابق

بعد الانتهاء من وضع كل الطبقات

قومى بدهن السطح جيدا بالزبده

وباستخدام السكينة قومى بقطح البقلاوة الى مربعات

اخبزيهم فى فرن حرارته 325 درجة

لمدة ساعة تقريبا او الى يحمر تماما ويتحول لونه الى اللون الدهبي

اخرجيها من الفرن واسقيها بالشربات


















pg,n hgfrgh,m hgjv;dm 2014 - hain ,hpgn frgh,m







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54564&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment