طريقة تحضير خبز الكراوية 2014 ، مقادير خبز الكراوية 2014
طريقة تحضير خبز الكراوية 2014 ، مقادير خبز الكراوية 2014
المقادير
- زرشك (حب الرمان المجفف) , كوب
- دقيق ,3 1/2 كوب
- سكر , كوب
- بيكربونات صودا , ملعقة صغيرة
- ملح ,3/4 ملعقة صغيرة
- زبدة باردة, كوب
- حليب , كوب
- كراوية حب, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 210 مئوية.
- يُغسل الزرشك (حب الرمان المجفف) ويُنقع في كمية من الماء تكفي لتغطيته، وذلك لمدة 15 دقيقة، ثم يُصفى.
- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- سكر- بيكربونات صودا- ملح) في وعاء العجان الكهربائي على سرعةٍ بطيئةٍ.
- تُضاف الزبدة ثم الحليب تدريجياً، وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة حتى تتداخل جيداً.
- يُضاف الزرشك المُصفى والكراوية، ويُخلطا جيداً مع العجينة باستخدام ملعقة خشبية.
- تُشكل العجينة باليد على هيئة كراتٍ صغيرةٍ ومتساوية الحجم.
- تُرص كرات العجين في صاج فرن.
- تُعمل فتحة طولية وأخرى عرضية على سطح كل كرة (على شكل +) باستخدام سكينٍ حادٍ ورفيعٍ.
- تُخبز كرات العجين بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُرص قطع خبز الكراوية والزرشك وتقدم.
- يُغسل الزرشك (حب الرمان المجفف) ويُنقع في كمية من الماء تكفي لتغطيته، وذلك لمدة 15 دقيقة، ثم يُصفى.
- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- سكر- بيكربونات صودا- ملح) في وعاء العجان الكهربائي على سرعةٍ بطيئةٍ.
- تُضاف الزبدة ثم الحليب تدريجياً، وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة حتى تتداخل جيداً.
- يُضاف الزرشك المُصفى والكراوية، ويُخلطا جيداً مع العجينة باستخدام ملعقة خشبية.
- تُشكل العجينة باليد على هيئة كراتٍ صغيرةٍ ومتساوية الحجم.
- تُرص كرات العجين في صاج فرن.
- تُعمل فتحة طولية وأخرى عرضية على سطح كل كرة (على شكل +) باستخدام سكينٍ حادٍ ورفيعٍ.
- تُخبز كرات العجين بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُرص قطع خبز الكراوية والزرشك وتقدم.
المصدر : منتديات شبكة أمورات
'vdrm jpqdv of. hg;vh,dm 2014 K lrh]dv
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54340&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment