Sunday, June 9, 2013

طريقة تحضير خبز الكراوية 2014 ، مقادير خبز الكراوية 2014







طريقة تحضير خبز الكراوية 2014 ، مقادير خبز الكراوية 2014

طريقة تحضير خبز الكراوية 2014 ، مقادير خبز الكراوية 2014





طريقة تحضير خبز الكراوية 2014 ، مقادير خبز الكراوية 2014 82597.png
المقادير


  • زرشك (حب الرمان المجفف) , كوب

  • دقيق ,3 1/2 كوب

  • سكر , كوب

  • بيكربونات صودا , ملعقة صغيرة

  • ملح ,3/4 ملعقة صغيرة

  • زبدة باردة, كوب

  • حليب , كوب

  • كراوية حب, ملعقة كبيرة




طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 210 مئوية.



- يُغسل الزرشك (حب الرمان المجفف) ويُنقع في كمية من الماء تكفي لتغطيته، وذلك لمدة 15 دقيقة، ثم يُصفى.



- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- سكر- بيكربونات صودا- ملح) في وعاء العجان الكهربائي على سرعةٍ بطيئةٍ.



- تُضاف الزبدة ثم الحليب تدريجياً، وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة حتى تتداخل جيداً.



- يُضاف الزرشك المُصفى والكراوية، ويُخلطا جيداً مع العجينة باستخدام ملعقة خشبية.



- تُشكل العجينة باليد على هيئة كراتٍ صغيرةٍ ومتساوية الحجم.



- تُرص كرات العجين في صاج فرن.



- تُعمل فتحة طولية وأخرى عرضية على سطح كل كرة (على شكل +) باستخدام سكينٍ حادٍ ورفيعٍ.



- تُخبز كرات العجين بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.



- تُرص قطع خبز الكراوية والزرشك وتقدم.












'vdrm jpqdv of. hg;vh,dm 2014 K lrh]dv







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54340&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment