Saturday, June 22, 2013

كاساديا الدجاج المشوي 2014 - طريقة عمل كاساديا الدجاج المشوي 2014



كاساديا الدجاج المشوي





كاساديا الدجاج المشوي 2014 - طريقة عمل كاساديا الدجاج المشوي 2014 89055.png



مكونات شواء الدجاج:

- 2 صدر دجاج مَخلى من العظام والجلد.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.

- ¼ كوب صلصة حارة.


مكونات الكاساديا:

- 4 أرغفة تورتيا كبيرة الحجم.

- 1 بصلة حمراء متوسطة الحجم مفرية.

- ¼ كوب مكعبات فلفل أخضر حلو.

- ¼ كوب مكعبات فلفل أحمر حلو.

- ½ كوب مكعبات طماطم (بندورة).

- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية ناعماً.

- ¾ كوب جبن شيدر مبشور.

- ½ كوب جبن مونتيرى جاك مبشور.


طريقة شواء الدجاج:

1- تُسخن الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط.

2- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُفرد بين ورقتين من البلاستيك ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تتمدد قليلاً.

3- يُسكب الملح والفلفل الأسود والبابريكا فى وعاء صغير، وتُخلط البهارات جيداً معاً.

4- تُفرد شرائح الدجاج فى صحن، وتُدهن جيداً بالصلصة الحارة ، ثم يُنثر عليها خليط البهارات من الجهتين.

5- تُدهن الشواية بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُفرد عليها شرائح الدجاج وتُشوى لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج جيداً.

6- تُرفع شرائح الدجاج من على الشواية، وتترك حتى تَهدأ حرارتها، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.


طريقة عمل الكاساديا:

1- فى وعاء صغير، يُخلط جبن الشيدر وجبن المونتيرى جاك معاً جيداً.

2- تُسخن مقلاة من حديد الزهر على نار متوسطة، ثم تُمسح بحرص بقليل من زيت الزيتون.

3- يُفرد رغيف تورتيا على المقلاة، وينثر عليه ¼ كمية خليط الجبن المبشور، ثم يوزع عليه ½ كمية مكعبات الدجاج.

4- تُنثر ½ كمية مكعبات الطماطم والفلفل الحلو والبصل والبقدونس على طبقتى الجبن والدجاج.

5- يُنثر ¼ ثانى من الجبن المبشور، ثم يُفرد رغيف ثانى من التورتيا أعلى الطبقات.

6- تُترك الكاساديا على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تأخذ التورتيا اللون الذهبى ويَبدأ الجبن فى الذوبان، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك حتى تُصبح ذهبية اللون.

7- تُكررالخطوات مع الكمية المتبقية من المكونات.

8- تُقطع الكاساديا إلى شرائح مثلثة مثل البيتزا، وتقدم فوراً مع الكريمة الحامضة والصلصات المكسيكى.








;hsh]dh hg][h[ hgla,d 2014 - 'vdrm ulg







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55316&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment