Sunday, June 9, 2013

طريقة تحضير المنتو اليمني 2014، مقادير المنتو اليمني2014



طريقة تحضير المنتو اليمني 2014، مقادير المنتو اليمني2014

طريقة تحضير المنتو اليمني 2014، مقادير المنتو اليمني2014



طريقة تحضير المنتو اليمني 2014، مقادير المنتو اليمني2014 82591.png



المقادير :



بصل مفرومة ناعماً,6 رؤوس

فلفل أسود , ملعقة صغيرة

لحم مفروم ,500 غرام

ملح , رشة

ماء , كوب

دقيق ,2 كوب

سمن لدهن القوالب, ملعقة كبيرة

كمون , ملعقة صغيرة

ملح , ملعقة كبيرة







طريقة التحضير:



- يخلط الدقيق مع الماء جيدا ً لتكوين العجين.

- افردي العجينة وقطعيها إلى دوائرٍ.

- قومي الآن بتجهيز الحشوة من خلال خلط اللحم المفروم والفلفل الأسود، البصل، الملح، الكمون جيداً.

- الآن نضع العجينة على كف اليد ثم نحشيها بالخلطة.

- نغلق العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الذي نريده ونقوم بالضغط على اطرافها لإغلاقها مثل القطايف أو مثل السمبوسك المثلثة.

- نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة ) ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .

- ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب.

- نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي.

- يقدم ساخناً.












'vdrm jpqdv hglkj, hgdlkd 2014K lrh]dv hgdlkd2014







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54334&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment