Thursday, June 6, 2013

كيفية عمل الخرشوف المحشو 2014 ، طريقة تحضير الخرشوف المحشي 2014







كيفية عمل الخرشوف المحشو 2014 ، طريقة تحضير الخرشوف المحشي 2014

كيفية عمل الخرشوف المحشو 2014 ، طريقة تحضير الخرشوف المحشي 2014





كيفية عمل الخرشوف المحشو 2014 ، طريقة تحضير الخرشوف المحشي 2014 82472.png

طريقه عمل الخرشوف المحشو بقسماط




المكوّنات و المقادير






6 حبات خرشوف طازج

6 كوب ماء

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1/2 كوب زيت زيتون

للحشو

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

2 ملعقة صغيرة أوريجانو طازج

3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

3 ملعقة كبيرة جبن بارمازان

ملح وفلفل

1/2 كوب دقيق بقسماط مُحمص*

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للصلصة

1/2 1 كوب عصير طماطم

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة خل التفاح



خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب

طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.





- يُنظف الخرشوف بقطع الجزء الأسفل منه وإزالة نصف كمية الأوراق ثم يُوضع بإناء به الماء وعصير الليمون.





- يُرفع الخليط على نار متوسطة، يُضاف زيت الزيتون وقليل من الملح ثم يُغطى الخرشوف بطبق (يتحمل الحرارة) حتى لا يطفو على السطح، يُترك لمدة 5 إلى7 دقائق بعد الغليان أو حتى تمام النضج.





- في تلك الأثناء، يُعد الحشو بخلط المكونات كلها مع 3 ملاعق من زيت الزيتون في وعاء عميق حتى تندمج.





- يُحشى الخرشوف بالخليط السابق ثم يُرش بالمتبقي من زيت الزيتون.





- يُرص الخرشوف على صينية فرن، يُوضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق تقريباً.





للصلصة





-تُسخن نصف كمية زيت الزيتون قليلاً في مقلاة على نار متوسطة.





- تُضاف نصف كمية الثوم ويُقلب حتى يُشوح ثم يُضاف عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.





- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق حتى يتركز، يُترك ليبرد تماماً.





- يُضاف النصف الأخر من الثوم وزيت الزيتون لخليط الطماطم ثم يُضاف خل التفاح مع التقليب على البارد.





- يُوضع جزء من الخليط السابق على طبق التقديم ثم يُرص فوقه الخرشوف المحشو.





* يُحمص البقسماط المطحون إما بتقليبه بخفة في قلاية على نار متوسطة حتى يتغير لونه قليلاً أو بفرده على صاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 7 دقائق


















;dtdm ulg hgova,t hglpa, 2014 K 'vdrm jpqdv hglpad







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54286&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment