Saturday, June 22, 2013

كوسا بحشو السجق والجبن 2014 - طريقة عمل كوسا بحشو السجق والجبن 2014



كوسا بحشو السجق والجبن





كوسا بحشو السجق والجبن 2014 - طريقة عمل كوسا بحشو السجق والجبن 2014 89040.png


المقادير

1/2 كيلو سجق

1 بصل مفروم

2 فص ثوم مفروم

2 طماطم، قطع صغيرة

1/2 كوب جبن موتزاريلا، قطع صغيرة

1/2 كوب جبن فيتا، قطع صغيرة

1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

6 كوسا متوسطة الحجم

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب عصير طماطم

1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور


الطريقة

- يُنزع غشاء السجق ويُوضع الحشو فى مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 10 دقائق، أو حتى تمام نُضج السجق، ثم يُصفى الدهن.

- يوضع السجق في وعاء عميق، تُضاف الطماطم، جبن الموتزاريلا، جبن الفيتا، الزعتر والقرفة مع التقليب حتى تتداخل المكونات، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يوضع جانباً.

- تُقطع أطراف الكوسا من الجانبين، ثم تُقسم إلى نصفين وتُفرغ من اللب بحيث تكون على شكل قارب.

- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

- يُخلط الزيت مع عصير الطماطم والنعناع فى وعاء عميق، ثم يُصب في قالب فرن.

- تُرص وحدات الكوسا في القالب وتُحشى بخليط السجق، ثم تُرش بجبن البارمازان.

- تُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُقدم دافئة.








;,sh fpa, hgs[r ,hg[fk 2014 - 'vdrm ulg







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55301&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment