Saturday, June 22, 2013

حمص باللحمة 2014 - سلطة حمص باللحمة 2014



حمص باللحمة





حمص باللحمة 2014 - سلطة حمص باللحمة 2014 89070.png





المقادير

حمص باللحمة:


٢ كوب حمص معلب

٥ ملعقة كبيرة طحينة

٣ فص ثوم مهروس

٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

١ ملعقة صغيره ملح

للوجه:

٢٠٠ غرام لحم بقر، مقطع الى مكعبات صغيرة

٢ ملعقة كبيرة صنوبر

٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي

١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود

١ رشة قرفة

١ رشة ملح


طريقة التحضير


١. يوضع الحمص في الخلاط الكهربائي ويهرس جيداً ليصبح ناعماً.


٢. في وعاء كبير، تخلط الطحينة مع ملعقة كبيرة من الماء الدافئ. يضاف الثوم، عصير الليمون الحامض والملح، ويخلطوا جيداً للحصول على صلصة بيضاء سائلة.


٣. يضاف الحمص المطحون الى مزيج الطحينة ويخلطوا جيداً. يضاف الملح وعصير الليمون إذا ما دعت الحاجة. يسكب الحمص بالطحينة في طبق التقديم.


٤. لتحضير اللحمة: يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يوضع الصنوبر ويقلب الى ان يصبح ذهبي اللون، ثم يخرج من الزيت ويصفى على ورق لامتصاص الزيت.


٥. في المقلاة نفسها، تقلى مكعبات اللحمة لمدة 10 دقائق او الى ان تنضج، ثم تتبل بالفلفل الأسود، القرفة والملح وترفع عن النار.


٦. توضع اللحمة المقلية في وسط طبق الحمص، ويرش الصنوبر المقلي على وجه الطبق للتزيين. يقدم الطبق مع الخبز العربي.








plw fhggplm 2014 - sg'm







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55331&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment