كاساديا بالتونة
س المقادير/ لعجين التورتيا
المقادير
2 كوب دقيق
3/4 كوب ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة زيت
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون + المزيد لدهن المقلاة
1 بصل متوسط شرائح
1 كوب فلفل ألوان شرائح
1 كوب قطع تونة (معلبة) مصفاة
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ملح وفلفل
1 كوب خليط جبن شيدر وموتزاريللا
2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة / للعجين
- يخلط الدقيق مع الماء المغلي والزيت ويُعجن جيداُ.
- يقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية وتُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).
- تمدّ الكرات بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر قطرها خمسة عشر سنتيمتراً.
- يُغطى العجين الممدود بمنشفة مطبخ حتى لا يجف.
- تُوضع مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة حتى تسخن جيداً.
- تُطهى الدوائر لمدة 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي.
- تُحفظ بوضع ورق زبدة بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها.
للحشو
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل ويقلب حتى يلين.
- يضاف الفلفل ويقلب مع البصل لعدة دقائق ويرفع.
- توضع التونة في وعاء عميق مع خليط البصل وتتبل بالبهارات والملح والفلفل.
- تضاف الكزبرة وتقلب مع الخليط.
- تُوزع طبقة من الجبن فوق شطيرة التورتيا، ثم طبقة من الحشو، ثم طبقة أخرى من الجبن ثم تغطى بشطيرة أخرى مع الضغط على الأطراف لإحكام الغلق.
- تُدهن مقلاة بقليل من الزيت وتوضع على نار متوسطة، توضع لحوالي 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف تحمر قليلا ويسيل الجبن.
- تُقطع الكساديا إلى مثلثات وتُقدم دافئة.
س المقادير/ لعجين التورتيا
المقادير
2 كوب دقيق
3/4 كوب ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة زيت
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون + المزيد لدهن المقلاة
1 بصل متوسط شرائح
1 كوب فلفل ألوان شرائح
1 كوب قطع تونة (معلبة) مصفاة
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ملح وفلفل
1 كوب خليط جبن شيدر وموتزاريللا
2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة / للعجين
- يخلط الدقيق مع الماء المغلي والزيت ويُعجن جيداُ.
- يقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية وتُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).
- تمدّ الكرات بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر قطرها خمسة عشر سنتيمتراً.
- يُغطى العجين الممدود بمنشفة مطبخ حتى لا يجف.
- تُوضع مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة حتى تسخن جيداً.
- تُطهى الدوائر لمدة 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي.
- تُحفظ بوضع ورق زبدة بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها.
للحشو
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل ويقلب حتى يلين.
- يضاف الفلفل ويقلب مع البصل لعدة دقائق ويرفع.
- توضع التونة في وعاء عميق مع خليط البصل وتتبل بالبهارات والملح والفلفل.
- تضاف الكزبرة وتقلب مع الخليط.
- تُوزع طبقة من الجبن فوق شطيرة التورتيا، ثم طبقة من الحشو، ثم طبقة أخرى من الجبن ثم تغطى بشطيرة أخرى مع الضغط على الأطراف لإحكام الغلق.
- تُدهن مقلاة بقليل من الزيت وتوضع على نار متوسطة، توضع لحوالي 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف تحمر قليلا ويسيل الجبن.
- تُقطع الكساديا إلى مثلثات وتُقدم دافئة.
المصدر : منتديات شبكة أمورات
;hsh]dh fhgj,km 2014 - 'vdrm ulg
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55304&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment