Saturday, June 22, 2013

كاساديا بالتونة 2014 - طريقة عمل كاساديا بالتونة 2014



كاساديا بالتونة





كاساديا بالتونة 2014 - طريقة عمل كاساديا بالتونة 2014 89043.png س المقادير/ لعجين التورتيا

المقادير

2 كوب دقيق

3/4 كوب ماء مغلي

2 ملعقة كبيرة زيت


للحشو

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون + المزيد لدهن المقلاة

1 بصل متوسط شرائح

1 كوب فلفل ألوان شرائح

1 كوب قطع تونة (معلبة) مصفاة

1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

ملح وفلفل

1 كوب خليط جبن شيدر وموتزاريللا

2 ملعقة كبيرة زيت


الطريقة / للعجين

- يخلط الدقيق مع الماء المغلي والزيت ويُعجن جيداُ.

- يقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية وتُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).

- تمدّ الكرات بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر قطرها خمسة عشر سنتيمتراً.

- يُغطى العجين الممدود بمنشفة مطبخ حتى لا يجف.

- تُوضع مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة حتى تسخن جيداً.

- تُطهى الدوائر لمدة 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي.

- تُحفظ بوضع ورق زبدة بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها.


للحشو

- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل ويقلب حتى يلين.

- يضاف الفلفل ويقلب مع البصل لعدة دقائق ويرفع.

- توضع التونة في وعاء عميق مع خليط البصل وتتبل بالبهارات والملح والفلفل.

- تضاف الكزبرة وتقلب مع الخليط.

- تُوزع طبقة من الجبن فوق شطيرة التورتيا، ثم طبقة من الحشو، ثم طبقة أخرى من الجبن ثم تغطى بشطيرة أخرى مع الضغط على الأطراف لإحكام الغلق.

- تُدهن مقلاة بقليل من الزيت وتوضع على نار متوسطة، توضع لحوالي 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف تحمر قليلا ويسيل الجبن.

- تُقطع الكساديا إلى مثلثات وتُقدم دافئة.








;hsh]dh fhgj,km 2014 - 'vdrm ulg







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55304&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment