مسقعة بالسجق والكريمه
المقادير
1/2 كيلو سجق ضأن ( منزوع الغشاء)
1/2 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 كوب طماطم قطع صغيرة
1/4 كوب معجون طماطم
1 كوب بقدونس مفروم
ملح و فلفل
1/4 ملعقة صغيرة شطة
1/2 كيلو بذنجان مقطع حلقات محمر
1 كوب كريمة لباني
1/2 كوب جبنة فيتا
للتزيين
أوراق نعناع
شرائح خبز محمص
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يُحمر السجق في مقلاة على نار متوسطة ويفرك أثناء التحمير.
- يُضاف البصل والثوم مع التقليب.
- يتم التخلص من الدهن الزائد من التحمير وتُضاف الطماطم والمعجون مع 3/4 كوب من البقدونس.
- يُتـبل الخليط بالملح والفلفل والشطة ويترك على النار متوسطة لحوالي 5 – 7 دقائق ويرفع.
- يُوضع قليل من الصلصة في قالب فرن ثم يرص بالباذنجان ويغطى بباقي الصلصة.
- تُخلط الكريمة اللباني مع مكعبات الجبن والمتبقي من البقدونس وتُوزع على السطح.
- يُوضع القالب في الفرن لحوالي 30 - 40 دقيقة حتى يحمر السطح.
- تُقدم المسقعة مع شرائح الخبز وتزين بأوراق النعناع.
المصدر : منتديات شبكة أمورات
lsrum fhgs[r ,hg;vdli 2014 - 'vdrm ulg
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55300&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment