Saturday, June 22, 2013

مسقعة بالسجق والكريمه 2014 - طريقة عمل مسقعة بالسجق والكريمه 2014



مسقعة بالسجق والكريمه



مسقعة بالسجق والكريمه 2014 - طريقة عمل مسقعة بالسجق والكريمه 2014 89039.png






المقادير


1/2 كيلو سجق ضأن ( منزوع الغشاء)

1/2 كوب بصل مفروم

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

2 كوب طماطم قطع صغيرة

1/4 كوب معجون طماطم

1 كوب بقدونس مفروم

ملح و فلفل

1/4 ملعقة صغيرة شطة

1/2 كيلو بذنجان مقطع حلقات محمر

1 كوب كريمة لباني

1/2 كوب جبنة فيتا


للتزيين

أوراق نعناع

شرائح خبز محمص


الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

- يُحمر السجق في مقلاة على نار متوسطة ويفرك أثناء التحمير.

- يُضاف البصل والثوم مع التقليب.

- يتم التخلص من الدهن الزائد من التحمير وتُضاف الطماطم والمعجون مع 3/4 كوب من البقدونس.

- يُتـبل الخليط بالملح والفلفل والشطة ويترك على النار متوسطة لحوالي 5 – 7 دقائق ويرفع.

- يُوضع قليل من الصلصة في قالب فرن ثم يرص بالباذنجان ويغطى بباقي الصلصة.

- تُخلط الكريمة اللباني مع مكعبات الجبن والمتبقي من البقدونس وتُوزع على السطح.

- يُوضع القالب في الفرن لحوالي 30 - 40 دقيقة حتى يحمر السطح.

- تُقدم المسقعة مع شرائح الخبز وتزين بأوراق النعناع.











lsrum fhgs[r ,hg;vdli 2014 - 'vdrm ulg







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55300&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment