صدر ديك رومي (حبش) بالأعشاب
المقادير
1 صدر ديك رومي (حبش) حوالي 1/2 كيلو منزوع العظم فقط
ملح وفلفل
أعشاب عطرية طازجة بالعيدان ( روزماري، أوريجانو،زعتر، ريحان)
3 فص ثوم مُقطع إلى شرائح رفيعة
5 كوب مرق دجاج
1/4 كوب زيت زيتون
سلطة خضروات دافئة للتقديم
الطريقة
- يُتبل صدر الديك الرومي بالملح والفلفل من الجهتين، ثم يُلف كالأسطوانة مع الضغط الخفيف، ويُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة بحيث نحافظ على شكله الإسطواني.
- توضع الأعشاب والثوم في صحن كبير، ثم تُدحرج أسطوانة الديك الرومي في خليط الأعشاب والثوم مع الضغط الخفيف حتى تلتصق.
- تُلف بورق بلاستيك مع إحكام الغلق من الطرفين، ثم تُعمل شقوق صغيرة باستخدام شوكة، حتى يتخللها المرق.
- يُسخن المرق في إناء عميق على نار متوسطة، ثم يُضاف صدر الديك، ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- يُرفع صدر الديك من المرق، يُترك ليبرد قليلاً ويُنزع عنه ورق البلاستيك.
- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، ويُحمر صدر الديك لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى يُصبح ذهبي اللون من جميع الجهات.
- يُترك ليبرد قليلاً، ويُنزع الخيط ويُقطع إلى شرائح أو حلقات ويُقدم مع سلطة الخضروات الدافئة أو الصلصة المفضلة.
المقادير
1 صدر ديك رومي (حبش) حوالي 1/2 كيلو منزوع العظم فقط
ملح وفلفل
أعشاب عطرية طازجة بالعيدان ( روزماري، أوريجانو،زعتر، ريحان)
3 فص ثوم مُقطع إلى شرائح رفيعة
5 كوب مرق دجاج
1/4 كوب زيت زيتون
سلطة خضروات دافئة للتقديم
الطريقة
- يُتبل صدر الديك الرومي بالملح والفلفل من الجهتين، ثم يُلف كالأسطوانة مع الضغط الخفيف، ويُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة بحيث نحافظ على شكله الإسطواني.
- توضع الأعشاب والثوم في صحن كبير، ثم تُدحرج أسطوانة الديك الرومي في خليط الأعشاب والثوم مع الضغط الخفيف حتى تلتصق.
- تُلف بورق بلاستيك مع إحكام الغلق من الطرفين، ثم تُعمل شقوق صغيرة باستخدام شوكة، حتى يتخللها المرق.
- يُسخن المرق في إناء عميق على نار متوسطة، ثم يُضاف صدر الديك، ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- يُرفع صدر الديك من المرق، يُترك ليبرد قليلاً ويُنزع عنه ورق البلاستيك.
- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، ويُحمر صدر الديك لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى يُصبح ذهبي اللون من جميع الجهات.
- يُترك ليبرد قليلاً، ويُنزع الخيط ويُقطع إلى شرائح أو حلقات ويُقدم مع سلطة الخضروات الدافئة أو الصلصة المفضلة.
المصدر : منتديات شبكة أمورات
w]v ]d; v,ld (pfa) fhgHuahf 2014 - 'vdrm ulg
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55298&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment