Sunday, June 16, 2013

طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات 2014 - الأرز بالكبدة والخضروات 2014



طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات

المقادير



زيت للتحمير, حسب الرغبة

كزبرة مفرومة للتزيين, حسب الرغبة

أرز مصري ,2 كوب

دقيق , كوب

مرقة دجاج ,2 كوب

كبدة دجاج ,0.50 كيلو غرام

ثوم مفروم ناعم,2 فص

كمون مطحون, ملعقة صغيرة

شطة مطحونة, ملعقة صغيرة

فلفل , حسب الرغبة

ملح , حسب الرغبة

زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة

بصل مقطع مكعبات متوسطة, حبة

باذنجان مقطع مكعبات متوسطة, حبة

فلفل مقطع مكعبات متوسطة , حبة

لبن للتزيين, حسب الرغبة

بندورة بدون بذور للتزيين, حسب الرغبة



طريقة التحضير



- تُتبّل الكبدة بالثوم، الكمّون، الشطّة، الملح والفلفل



- تُفرم نصف كمية الكبدة في المفرمة حتى تُصبح كُتلاً (يُراعى ألا تكون ناعمةً تماماً)



- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ, ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ



- تُضاف مكعبات الباذنجان والفلفل الأحمر ويُقلّب الخليط لمدة 3 دقائقٍ أخرى حتى تتداخل المكونات



- تُضاف الكبدة المفرومة إلى خليط الخضروات مع التقليب



- تضاف المرقة مع التقليب المستمر حتى تذوب الكبدة



- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى البدء في الغليان



- يُضاف الأرز (بعد غسله جيداً)، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة عشر دقائقٍ أو حتى ينضج الأرز تماماً



- تُرفع باقي كمية الكبدة من التتبيلة وتُغطى بالدقيق, ثم تُحمر في الزيت الساخن مع التقليب حتى تتلون من جميع الجهات



- يُقدم الأرز مع الكبدة والخضروات ساخناً، ويُزين بقطع الكبدة المحمرة والكزبرة المفرومة ويُقدم مع قطع البندورة واللبن






طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات 2014 - الأرز بالكبدة والخضروات 2014 84893.png









'vdrm ulg hgHv. fhg;f]m ,hgoqv,hj 2014 -







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54654&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment