Sunday, June 16, 2013

طريقة عمل طاجن الباذنجان 2014 - طاجن الباذنجان اللذيذ 2014



طريقة عمل طاجن الباذنجان

المقادير



ملح وفلفل , حبة

أرز ,2 كوب

باذنجان رومي , كيلو

عصاج محمر للتزيين , كوب

صنوبر محمر للتزيين, كوب

لحم , كيلو

ماء ,4 أكواب

كركم , ملعقة

سمن للتحمير,3 ملاعق



طريقة التحضير



- يقطع اللحم إلى قطعٍ صغيرةٍ.



- يوضع اللحم في إناءٍ مع قليل من السمن ويتبل بالملح، والكركم ويترك حتى يصفر لونه.



- تصفى ويوضع على النار حتى ينضج وقد يضاف الماء تدريجياً حتى يتم النضج.



- يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائحٍ مستديرةٍ، ويرش عليه الفلفل من الملح ويحمر في السمن ثم ينُشل.



- يُغسل الأرز جيداً ثم يضفى من ماء الغسيل.



- يدهن الطاجن بالسمن وتوضع طبقةٌ من اللحم ثم طبقةٌ من الباذنجان، ثم طبقةٌ من الأرز لتغطية الطاجن ثم يصب القليل من الماء لنضج الأرز.



- يدخل الطاجن الفرن حتى ينضج، وقد يضاف الماء تدريجياً حتى يتم النضج تماماً.



- يوضع على وجه الطاجن بعد خروجه من الفرن، قليلٌ من العصاج والصنوبر للتزيين.








طريقة عمل طاجن الباذنجان 2014 - طاجن الباذنجان اللذيذ 2014 84889.png









'vdrm ulg 'h[k hgfh`k[hk 2014 - hgg`d`







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54650&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment