Sunday, June 16, 2013

طريقة عمل طبق تبولة الدجاج 2014 - مقادير تبولة الدجاج 2014



طريقة عمل طبق تبولة الدجاج

مقادير تبولة الدجاج



كوب من البرغل الأبيض الناعم

نصف كيلوغرام من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح رقيقة، فصا ثوم مهروسان،

ثلاثة أرباع الكوب من عصير الليمون

ربع كوب من زيت الزيتون، 250غ من البندورة الكرزية المشطورة إلى نصفين

4 بصلات خضراء، مفرومة خشناً

نصف باقة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة

نصف باقة من النعناع الطازج المفروم



طريقة طهي تبولة الدجاج



يوضع البرغل في وعاء صغير ويغمر بالماء المغلي ويترك جانباً لمدة 15 دقيقة ثم يصفى ويترك جانباً.

يعصر البرغل قدر الإمكان بين اليدين للتخلص من فائض الماء. في غضون ذلك، يخلط الدجاج مع الثوم وربع كمية العصير وملعقة طعام من الزيت.

يترك الخليط جانباً لمدة 5 دقائق ثم يصفى وترمى صلصة التخليل.

تحمى ملعقة طعام من الزيت في مقلاة ووك ويقلى فيها مزيج الدجاج، على دفعات، حتى يحمرّ الدجاج وينضج.

يغطى مزيج الدجاج ليبقى فاتراً.

يوضع البرغل مع البندورة والبصل في مقلاة ووك ويقلى الخليط حتى يذبل البصل.

ترفع المقلاة عن النار ويضاف إليها خليط الدجاج والبقدونس والنعناع وبقية عصير الليمون وبقية الزيت. يحرك الخليط برفق.






طريقة عمل طبق تبولة الدجاج 2014 - مقادير تبولة الدجاج 2014 84894.png









'vdrm ulg 'fr jf,gm hg][h[ 2014 - lrh]dv







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54655&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment