Monday, June 17, 2013

طريقة عمل الخضار بالشمر2014 ، وصفة الخضار بالشمر 2014







طريقة عمل الخضار بالشمر2014 ، وصفة الخضار بالشمر 2014

طريقة عمل الخضار بالشمر2014 ، وصفة الخضار بالشمر 2014





طريقة عمل الخضار بالشمر2014 ، وصفة الخضار بالشمر 2014 85282.png

طريقه عمل الخضار بالشمر







المكوّنات و المقادير



1/2 ملعقة صغيرة من الزعفران

1/4 كوب ماء دافئ

2 بصل حجم متوسط مفري

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 فصوص ثوم مفري

1 ملعقة صغيرة كراوية مصححة

1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو جاف مطحون

1 ملعقة صغيرة جنزبيل جاف مطحون

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 شمر

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفري

2 كوسة

1 طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة

1/2 كوب زيتون أسود منزوع البذر

1 ملعقة صغيرة صلصة هريسة (اختيارى)



طاجن خضار بالشمر

طريقة التحضير يضاف الزعفران إلى الماء ويترك جانباً.



يسخن الزيت ويضاف إليه البصل مع الثوم مع التقليب حتى يصبح اللون ذهبياً.



يضاف الكراوية والقرنفل والفلفل والجنزبيل المطحون. ويستمر في التقليب لمدة دقيقتين.



يضاف خليط الزعفران والماء وعصير الليمون إلى المحتويات وتترك حتى تبدأ في الغليان.



ينظف الشمر ويستعمل الجزء الأسفل فقط ويقطع إلى 6 قطع.



يضاف الشمر والبقدونس لباقي المحتويات ويغطى ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبدأ في النضج.



تقطع الكوسة طولياً ثم يقطع كل نصف إلى ثلاث قطع متساوية طولياً وعرضياً.



تضاف الكوسة والطماطم وترك لمدة 10 دقائق أخرى.



يضاف الزيتون الأسود ويمزج مع باقي المحتويات وكذلك الهريسة.




















'vdrm ulg hgoqhv fhgalv2014 K ,wtm fhgalv 2014







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54770&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment