Saturday, June 22, 2013

ساندوتش الدجاج الحار 2014 - احلى ساندوتش الدجاج الحار 2014



ساندوتش الدجاج الحار





ساندوتش الدجاج الحار 2014 - احلى ساندوتش الدجاج الحار 2014 89057.png المكونات:

- 2 صدر دجاج مَخلى كبير الحجم.

- 1 كوب لبن رايب (روب).

- 1 ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).

- 2 ملعقة صغيرة خليط توابل الكاجون.

- 1 كوب طحين.

- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.

- 2 بيضة.

- 2 ملعقة صغيرة صلصة حارة.

- زيت للقلى.

- مايونيز لدهن الخُبز.

- 4 أوراق خَس.

- شرائح الطماطم (بندورة).


الطريقة:

1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر إلى 3 شرائح عَرضية.

2 - يُسكب اللبن الرايب فى وعاء عميق، ويضاف إليه الشطة ويخفق جيداً بالمضرب اليدوى.

3 - تضاف شرائح الدجاج إلى خليط اللبن، وتقلب به جيداً حتى يغطيها من الجهتين، ثم يُغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد طوال الليل.

4 - تُخرج صدورالدجاج من البراد قبل القلى بـ 30 دقيقة.

5 - يُكسر البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه الصلصة الحارة ويخفقان جيداً معاً

6 - يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويضاف إليه الفلفل الأسود ويخلط به جيداً.

7 - تُنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتُصفى جيداً، ثم يُنثر عليها خليط بهارات الكاجون من الجهتين.

8 - يُغمس الدجاج فى مزيج البيض، حتى يُغطيه جيداً من الجهتين.

9 - ثم يُغطى بخليط الطحين، ويحرك فى الهواء عدة مرات حتى يتخلص من الطحين الزائد، ثم تترك فى البراد لمدة 10 دقائق على الأقل.

10- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة، وتُفرد به شرائح الدجاج وتُقلى به لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط.

11- تُنشل صدور الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.

12- تُقطع أرغفة الخُبز الكايزر إلى نصفين بالعرض، وتُفرد عليها كمية متوسطة من المايونيز.

13- تُفرد صدور الدجاج على المايونيز، ويوضع عليها أوراق الخَس وشرائح الطماطم، وتقدم فوراً.








shk],ja hg][h[ hgphv 2014 - hpgn







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55318&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment