Sunday, June 16, 2013

طريقة عمل الارز الفلاحي او الارز المعمر 2014 - الارز المعمر 2014



طريقة عمل الارز الفلاحي او الارز المعمر




المقادير









ملح رشة,




زبدة ,2 ملعقة كبيرة




قشطة ,4 ملعقة كبيرة




حليب ,3 كوب




أرز أبيض ,2 كوب




سكر رشة,









طريقة التحضير









- يغلى الحليب في إناءٍ عميقٍ، ويترك حتى يبرد.









- يغسل الأرز جيداً، ثم يوضع في إناءٍ مقاومٍ للحرارة (بايركس) أو في صينيةٍ عميقةٍ.









- يضاف الحليب إلى الأرز، بحيث يغطي سطح الأرز تماماً، ثم يضاف إليه الملح والسكر، ويقلب جيداً.









- تضاف الزبدة والقشدة إلى الأرز والحليب، ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى.









- توضع قطعة من القشدة على وجه الصينية للتحمير.









- تزج الصينية في الفرن، وتوضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه (هذه علامة نضج الأرز الفلاحي).









- بعد احمرار الوجه تُطفئ الشواية، وتوضع الصينية في فرنِ هادئِ لمدة خمس دقائق حتى تمام النضج.









- يقدم الأرز الفلاحي أو الأرز المعمر ساخناً.


طريقة عمل الارز الفلاحي او الارز المعمر 2014 - الارز المعمر 2014 84888.png









'vdrm ulg hghv. hgtghpd h, hglulv 2014 -







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54649&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment