Saturday, June 22, 2013

شطائر التونا 2014 - احلى شطائر التونا 2014



شطائر التونا





شطائر التونا 2014 - احلى شطائر التونا 2014 89061.png المكونات:

- 1 عبوة تونة بالماء.

- 1 حبة خيار مخلل.

- 2 ملعقة كبير كرفس مفرى.

- 1 بيضة.

- 1 ملعقة كبيرة شبت مفرى.

- 1 حبة طماطم صغيرة.

- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

- 2 ملعقة كبيرة مايونيز.

- ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- عدد من أوراق الخس.

- 2 رَغيف خُبز عربى كبير.


الطريقة:

1- تسلق البيضة جيداً فى قليل من الماء والخل، ثم تقشر وتقطع فى وعاء صغير وتهرس ناعماً بالشوكة.

2- تفتح علبة التونة وتسكب فى مصفاة ضيقة حتى تتخلص من السائل الملحى، ثم توضع فى وعاء عميق وتهرس جيداً بالشوكة.

3- تقطع حبة الخيار المخلل إلى شرائح طولية رفيعة، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة، وتفرى بالسكين وتضاف إلى وعاء التونة.

4- يفرى الكرفس والشبت ويضافا مع البيض إلى وعاء التونة.

5- تقطع حبة الطماطم إلى نصفين، ويزال منها اللُب ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى التونة.

6- يضاف عصير الليمون والمايونيز والملح الفلفل الأسود إلى الخليط، ويقلب جيداً حتى تندمج مكوناته تماماً.

7- يفرد رغيفى الخُبز على الطاولة، ويرص الخس فى منتصف كل رغيف.

8- يقسم خليط التونة بينهما، بحيث يكوم الخليط على شكل إسطوانة فوق أوراق الخس، ثم يلف حوله الخبز بإحكام.

9- بواسطة سكين خُبز مسنن الأطراف، يقسم كل رغيف إلى 2 أو 3 شرائح، وترص الشطائر فى صحن التقديم وتقدم مع أوراق الخس والجرجير.








a'hzv hgj,kh 2014 - hpgn







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=55322&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment