Monday, June 17, 2013

خطوات عمل خبز الفوكاشيا المحشي 2014 , طرق عمل تحضير طبق خبز الفوكاش 2014











خطوات عمل خبز الفوكاشيا المحشي 2014 , طرق عمل تحضير طبق خبز الفوكاش 2014

خطوات عمل خبز الفوكاشيا المحشي 2014 , طرق عمل تحضير طبق خبز الفوكاش 2014














المقادير
















  • 2 ملعقة شاي خميرة جافة فورية .



  • 300 مل ماء .



  • 500 جرام دقيق ( 2 كوب تقريبا ) .



  • 2 ملعقة شاي ملح .



  • 3 ملاعق طعام زيت زيتون .



  • مقادير الوجه والحشوة ::::



  • 200 جرام جبن جورجونزيللا (gorgonzola ) مفتت أو جبن فيتا مفتت .



  • 200 جرام جبن موزاريللا مقطع الى شرائح .



  • ¼ كوب أوراق ريحان طازجة .



  • ½ ملعقة شاي ملح خشن .



  • 1 ملعقة طعام أوريغانو مجفف .



  • 4 ملاعق طعام زيت زيتون .



الطريقة







  1. رشي الخميرة على 200 مل من الماء واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق ثم اخلطيه جيدا لتذوب الخميرة .



  2. اخلطي ¾ كمية الدقيق مع الملح في اناء كبير . اعملي شكل الحفرة في وسط الدقيق واسكبي بها خليط الخميرة وزيت الزيتون .



  3. اخلطيه جيدا ثم اخلطي معه الباقي من الماء لتتكون عجينة لاصقة ، اخلطيها بالملعقة الخشبية .



  4. أضيفي الباقي من الدقيق تدريجيا ملعقة بملعقة حتى تتكون عجينة يسهل تشكيلها .



  5. ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى تصبح ناعمة ومطاطية ومتجانسة .



  6. ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون وضعيها جانبا ليتضاعف حجمها لمدة 1 ½ - 2 ساعة .



  7. اضربي العجينة عدة ضربات وقسميها الى قسمين وكوريها جيدا بطريقة دائرية .



  8. اتركيها لترتاح لمدة 10 دقائق .



  9. شكلي كل كرة الى دائرة أو شكل مستطيل بحجم 9 انش . ضعيها في صينية مدهونة بالزيت ورشيها بالأجبان وأوراق الريحان المفرومة . ثم اثنيها لاغلاقها .



  10. اعملي شكل الدوائر أو الحفر على وجه الخبز ورشيه بزيت الزيتون والملح الخشن والأوريغانو المجفف . كرري نفس الخطوات لكرة العجين الأخرى .



  11. ادخليه الى فرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت حتى يتحمر وقدميه مباشرة بعد رش الوجه بزيت الزيتون .



  12. للتنويع في الحشوات يمكنك حشو الخبز أيضا بشرائح الطماطم بعد رشها بزيت الزيتون والملح والفلفل وجبن الموزاريللا المبشورة . أو لحشوة أخرى : جبن حلوم مبشور مع زيت زيتون وزعتر . أو حشوة دجاج محموس بالحمسة اللي تحبينها . أو حشوة باذنجان محمر مع طماط ومتبل بالبهارات والملح والفلفل .















o',hj ulg of. hgt,;hadh hglpad 2014 < 'vr jpqdv 'fr hgt,;ha







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54775&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment