خطوات عمل خبز الفوكاشيا المحشي 2014 , طرق عمل تحضير طبق خبز الفوكاش 2014
خطوات عمل خبز الفوكاشيا المحشي 2014 , طرق عمل تحضير طبق خبز الفوكاش 2014
المقادير
- 2 ملعقة شاي خميرة جافة فورية .
- 300 مل ماء .
- 500 جرام دقيق ( 2 كوب تقريبا ) .
- 2 ملعقة شاي ملح .
- 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
- مقادير الوجه والحشوة ::::
- 200 جرام جبن جورجونزيللا (gorgonzola ) مفتت أو جبن فيتا مفتت .
- 200 جرام جبن موزاريللا مقطع الى شرائح .
- ¼ كوب أوراق ريحان طازجة .
- ½ ملعقة شاي ملح خشن .
- 1 ملعقة طعام أوريغانو مجفف .
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون .
الطريقة
- رشي الخميرة على 200 مل من الماء واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق ثم اخلطيه جيدا لتذوب الخميرة .
- اخلطي ¾ كمية الدقيق مع الملح في اناء كبير . اعملي شكل الحفرة في وسط الدقيق واسكبي بها خليط الخميرة وزيت الزيتون .
- اخلطيه جيدا ثم اخلطي معه الباقي من الماء لتتكون عجينة لاصقة ، اخلطيها بالملعقة الخشبية .
- أضيفي الباقي من الدقيق تدريجيا ملعقة بملعقة حتى تتكون عجينة يسهل تشكيلها .
- ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى تصبح ناعمة ومطاطية ومتجانسة .
- ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون وضعيها جانبا ليتضاعف حجمها لمدة 1 ½ - 2 ساعة .
- اضربي العجينة عدة ضربات وقسميها الى قسمين وكوريها جيدا بطريقة دائرية .
- اتركيها لترتاح لمدة 10 دقائق .
- شكلي كل كرة الى دائرة أو شكل مستطيل بحجم 9 انش . ضعيها في صينية مدهونة بالزيت ورشيها بالأجبان وأوراق الريحان المفرومة . ثم اثنيها لاغلاقها .
- اعملي شكل الدوائر أو الحفر على وجه الخبز ورشيه بزيت الزيتون والملح الخشن والأوريغانو المجفف . كرري نفس الخطوات لكرة العجين الأخرى .
- ادخليه الى فرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت حتى يتحمر وقدميه مباشرة بعد رش الوجه بزيت الزيتون .
- للتنويع في الحشوات يمكنك حشو الخبز أيضا بشرائح الطماطم بعد رشها بزيت الزيتون والملح والفلفل وجبن الموزاريللا المبشورة . أو لحشوة أخرى : جبن حلوم مبشور مع زيت زيتون وزعتر . أو حشوة دجاج محموس بالحمسة اللي تحبينها . أو حشوة باذنجان محمر مع طماط ومتبل بالبهارات والملح والفلفل .
المصدر : منتديات شبكة أمورات
o',hj ulg of. hgt,;hadh hglpad 2014 < 'vr jpqdv 'fr hgt,;ha
http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54775&goto=newpost
0 comments:
Post a Comment