Monday, June 17, 2013

القرع بالبشاميل 2013 , طريقة عمل القرع بالبشاميل 2013





القرع بالبشاميل 2013 , طريقة عمل القرع بالبشاميل 2013

القرع بالبشاميل 2013 , طريقة عمل القرع بالبشاميل 2013





القرع بالبشاميل 2013 , طريقة عمل القرع بالبشاميل 2013 85247.png

طريقه عمل القرع بالبشاميل







المكوّنات و المقادير



للبشاميل

2 كوب حليب

1/2 ملعقة صغيرة فانليا

1/2 ملعقة صغيرة قرفة

3 ملعقة كبيرة زبد

3 ملعقة كبيرة دقيق

للقرع

6 كوب ماء

1/2 1 كيلو قرع

1 ملعقة صغيرة قرفة

1/2 كوب عسل نحل

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

لوز مجروش( للتغطية)



قرع بالبشاميل

طريقة التحضير للبشاميل





- يُوضع الحليب في إناء على نار متوسطة، تُضاف الفانليا والقرفة، ويُترك على النار حتى يغلي.





- في تلك الأثناء، يُوضع الزبد في إناء منفصل على النار حتى يسيل، يُضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية حتى يصير لون الدقيق ذهبياً.





- يُضاف خليط الدقيق والزبد تدريجياً إلى الحليب الساخن مع التقليب المستمر بإستخدام مضرب يدوي، يُترك على النار لمدة دقيقتين حتى يغلي مرة أخرى ثم يُرفع جانباً.





للقرع





- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة حتى الغليان.





- يُقشر القرع ويُقطع إلى مكعبات كبيرة، يُسلق في الماء المغلي لمدة ساعة ونصف تقريباً، يُترك ليبرد قليلاً.





- في تلك الأثناء، يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.





- يُخلط القرع المسلوق في وعاء عميق مع القرفة، العسل وجوزة الطيب، يُهرس الخليط حتى يصير ناعماً.





- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبد السائل، يُفرش القرع المهروس داخل القالب ويُساوى السطح.





- يُرش باللوز المجروش ثم يُصب فوقه البشاميل.





- يُوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى إحمرار الوجه، يُقدم بارداً.




















hgrvu fhgfahldg 2013 < 'vdrm ulg







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54750&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment