Monday, June 17, 2013

مقادير كفتة البهارات 2013 , طريقة عمل كفتة البهارات 2013







مقادير كفتة البهارات 2013 , طريقة عمل كفتة البهارات 2013

مقادير كفتة البهارات 2013 , طريقة عمل كفتة البهارات 2013









مقادير كفتة البهارات 2013 , طريقة عمل كفتة البهارات 2013 85245.png

طريقه عمل كفته بالبهارات







المقادير



أرز حبة طويلة , كوب

زبدة ,30 غرام

ماء ساخن, كوب

ماجي , مكعب

جبنة بارميزان مبشور, ملعقة كبيرة

جبنة موزاريلا ,90 غرام

بيض ,2 بيضة

زيت , حسب الرغبة


طريقة التحضير



- سخني 15 غراماً من الزبدة وأضيفي اليها البصل, واتركيه حتى يحمر, ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلاً, ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل.



- اتركي الخليط ليغلي ، وعندما يجف الماء تقريباً, أضيفي الماء المتبقي وخففي النار ، واتركيه بدون تغطية القدر حتى يجف الماء ويستوي , حوالي 10 الى 15 دقيقة، ثم ضعيه جانباً وأضيفي له الزبدة الإضافية وجبنة البارميزان، واتركيه ليبرد .



- أخلطي البيض قليلاً بالشوكة حتى يتجانس ،ثم أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيداً بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز .



- قطعي جبنة الموزاريلا الى مكعبات بحجم 1 سنتم.



- ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبنة داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار يجب أن يكون الجبن مغطى تماماً بخليط الأرز.



- أغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .



- سخني الزيت ثم أقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة, حتى يصبح لونها ذهبياً ، وقدميها.





















lrh]dv ;tjm hgfihvhj 2013 < 'vdrm ulg







http://www.amorat.net/vb/showthread.php?t=54748&goto=newpost

0 comments:

Post a Comment